9:36 | 3 мая 2024

«Я принимаю вызов»

10:27 | 01 августа 2011
Источник: Тюменский край

Кто они – банкиры? Что движет ими участвовать в общественной жизни города и области, тем более – быть депутатами? На эти вопросы нам ответил президент Запсибкомбанка, председатель Тюменского Регионального совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Регионального координационного совета ОНФ, депутат областной Думы Дмитрий Горицкий.

– Дмитрий Юрьевич, как Вы стали депутатом?

– Депутатство для меня не случайный выбор, поскольку до избрания, являясь членом Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», я работал в Тюменском Региональном совете сторонников Партии, потом возглавил его. И когда на очередных выборах в Тюменскую областную Думу мою кандидатуру выдвинула Партия, я осознанно принял это предложение.

- Политика – что это для Вас?

– Политика для меня – инструмент для достижения власти. Что такое власть? С одной стороны, это возможность, с другой – способность. Не всегда, когда ты можешь, у тебя есть возможность. И наоборот. Власть – это возможность и способность осуществлять свою волю, воздействовать на людей.

Нам очень повезло, что мы живем в Тюменской области. Из 40 лет 34 года я живу в этом регионе, поэтому мне не безразлично, как развивается область. Я хочу быть участником тех преобразований, которые идут в регионе. И работа в Тюменской областной Думе дает мне такую возможность.

– А что касается Вашей работы в Запсибкомбанке, что Вас в ней привлекает?

– В банке я работаю с 1994 года. Был небольшой перерыв – полгода – когда я работал в администрации области, но все остальное время моя жизнь связана с Запсибкомбанком. Поэтому на вопрос «кто я?», я всегда отвечаю: «Солдат Запсибкомбанка». Откуда такая верность? Что мне дает моя работа? Банковский бизнес, как и страховой, это бизнес на острие. Наверное, самая большая конкуренция именно в банковском секторе, которому нельзя оставаться на месте. Остановился – и ты уже далеко позади. Этот бизнес каждый день бросает тебе вызов, и мне нравится его принимать.

– Что для Вас работа в целом? Любимое дело, увлечение, трудовая деятельность?

– Недавно прочитал интервью с французским виноделом. И вот в ответ на вопрос: «Почему в 75 лет вы до сих пор работаете?» он сказал: «Моя работа – это страсть, а когда есть страсть, то ты не устаешь». Вот именно этими словами я охарактеризовал бы и свою работу – это моя страсть.

– Какое яркое воспоминание из Вашего детства повлияло, возможно, на Вашу жизнь в дальнейшем?

– Я не могу вспомнить какое-то столь яркое воспоминание, которое привело меня к выбору моей профессии. В детстве я хотел быть археологом, историком, юристом. Учась на юридическом факультете, я мечтал о работе в органах прокуратуры. Но жизнь так распорядилась, что я пошел совершенно по иному пути.

– У Вас напряженная работа в банке, активная общественная деятельность. Как Вы отдыхаете?

– Мне очень нравится бильярд, и я регулярно играю с друзьями. Также на протяжении уже лет 20 каждое воскресенье я играю в футбол. И, конечно же, основной вид отдыха – это время с детьми. Самый серьезный и важный наш актив – это дети. Какими они будут в будущем, зависит от нас сейчас. Если про отпуск говорить, то я люблю активный отдых. Лежать на песке – это не про меня.

– Если бы у Вас была возможность что-то изменить в жизни, то что бы Вы поменяли?

– Кардинально ничего. Единственно, на мой взгляд, чем необходимо заниматься как можно раньше, так это – стратегией. Нужно воспитывать в себе такое качество, как умение представлять себя через 5-10 лет и, соответственно, идти к этому. Если ты не видишь себя в будущем, то как ты поймешь, что нужно сделать для себя в настоящем?

– Ваш девиз?

– Как такового девиза у меня нет. Но есть высказывания, которые, на мой взгляд, могут помочь в жизни. «Неправильных решений не бывает, бывает недостаток политической воли» – одно из них. Жизнь такова, что каждый раз нам приходится делать выбор. В большом или малом. Хочешь ты этого или нет. И, если ты не можешь его сделать, то недостаток в тебе, и его надо исправлять.

Елена Попишина