Медиакарта
23:04 | 21 января 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Сергей Пересторонин — юным журналистам: нужно верить в свою мечту!

Сергей Пересторонин — юным журналистам: нужно верить в свою мечту!
11:35 | 27 февраля 2012

Школа юного журналиста приняла в своих стенах генерального директора информационного агентства "Тюменская линия", одного из основателей первого онлайн-СМИ в регионе Сергея Пересторонина. Встреча состоялась 4 февраля в центре "Грант" в рамках учебного занятия юных "акул пера".

Сергей Пересторонин рассказал учащимся о том, как 12 лет назад решил пойти неизведанными тропами и создать СМИ принципиально нового типа. В то время тюменские журналисты не верили в Интернет и первопроходцам пришлось столкнуться с немалым набором проблем, начиная от информационного наполнения будущего ресурса заканчивая кадровыми сложностями. Однако вера в себя, в мечту-идею, дала плоды: появилась первая в Тюмени Интернет-газета. Дальше были новые успехи.

А уже сегодня тюменский журналист начал работу над принципиально новым для тюменского региона проектом — "Тюмень 24» на сайте ИА "Тюменская линия". Сергей Пересторонин прокомментировал: "Не бойтесь ставить планку ваших мечтаний чуть выше. Если вы не слетаете в космос, трагедии не произойдет, зато по пути к этой мечте вы увидите и узнаете много удивительного".

В ходе встречи Сергей Пересторонин помог юным журналистам не только разобраться в секретах профессионального успеха, но и попытался донести до них этику журналистского ремесла, что немаловажно в работе специалиста. Благодаря полученным знаниям учащиеся смогли сформировать для себя некий ориентир в пространстве регионального журналистского сообщества. Школьники считают, что этот "компас" поможет им при выборе направления деятельности в будущей работе.

По окончанию встречи Сергей Пересторонин выразил готовность идти на диалог со школьниками, а самым талантливым, по его словам, представиться возможность публиковать работы на сайте информационного агентства "Тюменская линия". Практика и только практика, по мнению журналиста, может сделать из человека профессионала, главное — не бояться работы и стремиться к самосовершенствованию.

Автор: Вера Моисеева, Школа юного журналиста