Медиакарта
17:05 | 20 ноября 2018
Портал СМИ Тюменской области

Школьники прислушались к Тюмени музыкальной

Школьники прислушались к Тюмени музыкальной
19:07 | 02 апреля 2012

В Тюмени привычным зрелищем стали рекламные тумбы, густо оклеенные афишами разных исполнителей. В «Филармонии» — выступление за выступлением, да и остальные площадки города не дремлют. О чем говорит такая бурная музыкальная жизнь города? На этот вопрос ответили школьники города на площадке Blogpost72.livejournal.com.

Многие ребята согласились с мнением пользователя wayra_anna, которая считает: «бурная музыкальная жизнь города говорит нам о повышении культурного уровня Тюмени». Количество концертов, спектаклей, мероприятий растёт, значит, культура не стоит на месте! И, если звёзды к нам едут, значит, у нас хорошая публика. Это подтверждает irina215_17, которая рассказала об одном занимательном эпизоде: «Однажды мне удалось побывать на московском спектакле «Мастер и Маргарита» и поговорить с народным артистом России, москвичом, Олегом Леушиным. Я его спросила, как ему наша публика. Он ответил, что такого радушия и приветствия как у нас не видел давно, у него дух захватывало от заинтересованных добрых глаз тюменцев».

А вот xcryst выдвинула другую точку зрения, что в Тюмени не всё так радужно в плане выступлений: «Зачастую приезжают одни и те же исполнители, мало современных, тем более -зарубежных! Тюмень еще очень отсталый город». Нашлись ребята, которые разделили и эту точку зрения, а пользователь sports_and_life высказался так: «Ну да, приезжают звезды эстрады, но они ко всем приезжают, так что это не показатель».

Одним из актуальных вопросов стал вопрос цены билета. Многие ребята ходили бы на концерты хоть каждый день, но стоимость билетов зачастую рассчитана не на школьный и даже не на студенческий кошелек. И, конечно, молодые люди хотят видеть концертный зал исключительно для проведения молодёжных концертов! И пусть это мечты, но ребята верят, что мечты — сбываются… Тогда и посещаемость культурно-массовых мероприятий будет повышаться, а молодежь будет стремиться к культуре.

Автор: Анжелика Молоткова, Школа юного журналиста