Медиакарта
6:06 | 20 апреля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Тюменские школьники — за честных журналистов!

 Тюменские школьники — за честных журналистов!
17:46 | 02 апреля 2012

«У кого уши, как у Чебурашки, нос, как у землеройки и самомнение, как у эстрадной звезды?» — так шутливо описывают журналистов в Интернете. Сегодня по свету ходит много других представлений об этой профессии, положительных и не очень. А всё-таки, каким должен быть настоящий журналист? На этот вопрос ответили на дискуссионной площадке Blogpost72.livejournal.com ребята из Школы юного журналиста.

Для многих из ребят журналист — это активный человек, все время спешащий по делам, он очень умный и коммуникабельный, энергичный и вездесущий, честный и объективный. И — оригинален, заметила dashalondon031: «В каждом хорошем журналисте должна быть какая-то изюминка, свой стиль, проявляющийся не только в одежде, но и в манере разговора, жестах, мимике». Удивительное сравнение привела wayra_anna, для неё журналисты — это «вечные бродяги-путешественники», вроде Марка Подрабинека и Андрея Панкратова (авторы и ведущие телеканала «Моя планета»).

А каким не должен быть журналист, вспомнила p_gagarina: «Он не должен быть настырным и любителем «чужого грязного белья», он должен уважать тех о ком пишет и с кем работает».

Также ребята вспомнили множество фильмов, где главную или второстепенную роль играют журналисты: «Маргоша», «Доброе утро», «Дьявол носит Прада», «Папаши», «Я люблю неприятности» и «Китайский синдром».

Но, как говорится, «встречают по одёжке, а провожают по уму», и основой образа журналиста все ребята назвали респектабельный внешний вид. Всегда приятно разговаривать и работать с человеком, который опрятно одет! И только потом в ход пойдет «тяжелая артиллерия»: профессионализм, коммуникабельность, умение задавать вопросы, доброжелательность, тактичность.

Нам остается пожелать удачи юным журналистам! Пусть они воплотят свой идеал в собственной жизни, станут такими же честными, добропорядочными и объективными, как себе представляют.

Автор: Анжелика Молоткова, Школа юного журналиста