Мы - за безопасные дороги
10.10.2013 г. , 09:52

27 сентября в большом зале районной администрации прошла расширенная конференция «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни».

Представители администрации Уватского района, руководители общеобразовательных учреждений, главы администраций сельских поселений, инспекторы ГИБДД, начальники дорожных служб, представители общественности попытались выработать совместный план действий по созданию комфортных условий для всех участников дорожного движения.

Из доклада исполняющего обязанности начальника отделения ГИБДД ОМВД России по Уватскому муниципальному району Е.В. Завалишина выяснилось, что ситуация с аварийностью в нашем районе остается сложной. Однако за прошедшие восемь месяцев отмечается снижение аварийности, в том числе уменьшилось по сравнению с прошлогодними показателями число раненых и погибших.

Основное количество ДТП происходит на федеральной автодороге Тюмень - Ханты-Мансийск. Так, за отчетный период здесь произошло 43 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 15 и получили ранения 50 человек. На дорогах нашего района зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 16 человек.

Для снижения аварийности и тяжести последствий ДТП на территории Уватского района службой ГИБДД, руководством района и главами администраций сельских поселений разработан ряд профилактических мероприятий, ежемесячно проводится анализ аварийности и выявленных административных нарушений. С учетом анализа вносятся корректировки и устанавливаются маршруты патрулирования.

В связи с этим и. о. начальника ГИБДД отметил, что в последнее время на более качественный уровень поднята профилактическая работа с участниками дорожного движения. Сотрудники ДПС проводят беседы с населением, вручают памятки, организуют встречи с детьми и родителями, устраивают конкурсы фотографий и рисунков, викторины, олимпиады, тематические игры на знание правил дорожного движения. За отчетный период проведены рейдовые мероприятия: «Первый маршрут безопасности», «Горка», «Детское кресло», «Скутер», «Внимание, дети». На территории района действуют шесть отрядов ЮИД, где занимается 58 детей.

На автозаправочных станциях размещены информационные стенды с фотографиями последствий аварий и красочные аншлаги о соблюдении правил дорожного движения, ведется видеонаблюдение на наиболее опасных участках федеральной трассы.

Тесно сотрудничает ГИБДД и с местными средствами массовой информации. В эфире районного телевидения еженедельно выходят сюжеты о ситуации на дорогах района.

По словам Е.В. Завалишина, для снижения аварийности службой ГИБДД будет проверена готовность дорожных организаций к зимнему периоду, в том числе состояние дорожной сети и ледовых переправ. Продолжится взаимодействие с жителями и главами сельских поселений. Совместно с комитетом по образованию района завершится паспортизация школьных автобусов.

О реализации муниципальной программы «Развитие дорожно-транспортной сети Уватского муниципального района» рассказал директор МКУ «Служба заказчика Уватского муниципального района» Е.Я. Оборовский. В своем докладе Евгений Яковлевич отметил, что качественные дороги необходимы для экономического развития нашего района и улучшения качества жизни его жителей.

В 2013 году на ремонт 6930 метров дорог общего пользования местного значения в Уватском районе было потрачено 52 миллиона 382 тысячи рублей.

Следует отметить, что в 2012 году на ремонт дорог было выделено порядка 90 миллионов рублей.

Участники конференции не упустили возможности задать Евгению Яковлевичу вопросы о контроле за качеством дорог в сельских поселениях, об ответственных за принятие выполненных работ и отсутствии остановочных комплексов в новом микрорайоне Увата.

Продолжил тему заместитель директора Уватского ДРСУ ТОДЭП П.Я. Демиденко.

Свой доклад Пётр Ярославович начал с приятных событий. Так, нынешним летом были одеты в твердое покрытие 1,5 километра подъездной дороги в Юровском и 5,1 километра в селе Осинник. Кроме того, докладчик пообещал, что к 2018 году автолюбители, проезжающие через наш район, будут приятно удивлены высоким качеством дорог.

Заместитель главного врача ГБУЗ ТО «Областная больница № 20» (с. Уват) Н.В. Телегина доложила собравшимся о роли медицинских служб в повышении безопасности дорожного движения.

Принимая во внимание выступления докладчиков, участники конференции решили, что все начатые мероприятия по повышению безопасности на дорогах следует продолжить.



Лариса ФИЛАТОВА

Адрес публикации в Интернет: http://tyumedia.ru/135745.html

 

Дата вывода на печать: 15.04.2025, вторник

© 2001-2025 Государственное информационное агентство Тюменской области

При использовании материалов ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-38694 от 21.01.2010 выдано Роскомнадзором.