Испытания, которые нас объединяют
04.12.2014 г. , 12:08

В ходе очередного рабочего визита заместитель председателя Тюменской областной думы Виктор Рейн принял участие во встрече депутатов местного представительного органа с парламентарием Государственной Думы Иваном Квиткой, провёл приём граждан и пообщался с жителями Десятовского сельского поселения.
Каким будет тюменское завтра
В разговоре с ишимскими журналистами Виктор Рейн не мог не затронуть самые актуальные темы, которые обсуждает общественность региона. – Виктор Александрович, на ваш взгляд, какие главные акценты расставил в Послании Тюменской областной думе губернатор Владимир Якушев? – Владимир Владимирович не случайно подчеркнул: нам предстоит сдавать своего рода экзамен, отвечая на серьёзные вызовы, которые стоят перед всей страной, – это вхождение в ВТО и санкции. Импортозамещение – одна из главных задач, поставленных сегодня перед производственной сферой: мы должны чётко знать, на каком предприятии, в каком объёме, с какой товарной номенклатурой, для какого потребителя и по какой цене выпускать продукцию, чтобы реальный сектор экономики региона мог выйти на новый качественный уровень. Губернатор поставил очень серьёзную цель – до 2020 года удвоить внутренний региональный продукт. У нас есть возможности для этого, за последние годы в регионе создана сильная ресурсная база, вложены огромные средства в развитие экономики. Абсолютно поддерживаю позицию главы региона по проблеме активности муниципалитетов в деле наращивания инвестиционного потенциала территорий, кадрового сопровождения (развитие физико-математического и политехнического направлений, подготовка специалистов рабочих профессий, в особенности – высококвалифицированных), в вопросах налаживания и расширения экономических связей с нашими северными соседями. Важным является момент взаимодействия общества и власти, между которыми должен быть постоянный контакт и конструктивный диалог. В лице общественности мы получаем не только единомышленников, но самых объективных контролёров всех законодательных и исполнительных инициатив. – Дума приняла областной бюджет на трёхлетний период. Отвечает ли он реалиям нашей жизни? – Как и ожидалось, бюджет стал более «мускулистым», в 2015 году расходы сократились на 20 млрд рублей и составят 118 млрд рублей. При этом сохранена высокая социальная планка – 49 % расходной части. Продолжат работать все 36 региональных целевых программ. И хотя по некоторым финансирование уменьшено, задан высокий уровень поддержки реального сектора экономики – не менее 19 млрд рублей. Ряд преференций получит бизнес: предусмотрено 2,5 млрд рублей на освобождение от налогового бремени для тех инвесторов, которые хотят внести свою лепту в развитие экономики. Нам предстоит сложный период, но если все мы объединимся, покажем, что являемся патриотами родного края, будем ответственно подходить ко всему, начиная от воспитания детей и заканчивая работой на своём месте, то сможем достойно пройти через все испытания. И всё у нас будет хорошо, я в это верю.
Селян волнуют экономика и благоустройство
Куда владельцам личных подсобных хозяйств сдавать излишки сельхозпродукции? Когда в селе будет работать детский сад? Почему клеймить мясо забитого скота нужно в Ишиме, а не у местного ветеринара? Эти и другие вопросы задали Виктору Рейну жители Десятовского сельского поселения. Так, молокосдатчики предложили депутату рассмотреть на уровне правительства Тюменской области вопрос о сохранении дотаций на молоко на одном уровне вне зависимости от сезона в течение всего года. Также областным депутатам предложили защитить интересы селян в вопросах получения регистрации по месту жительства – после того, как эта функция была передана от специалистов сельских поселений в УФМС, процедура прописки для сельских жителей стала неудобной. Ряд вопросов касался благоустройства. Виктор Александрович рассказал десятовцам о перспективах социально-экономического развития региона, о работе Тюменской областной думы, поднял тему социального обустройства села. – Как председателя совета муниципальных образований меня порадовала поддержка губернатором нашей инициативы – в 2015 году подойти к появлению дорожной карты в части комплексного обустройства села. Зная достоинства каждой территории и (что важно!) каким образом жители стремятся её развивать, мы получим максимальный эффект, как экономический, так и социальный, – подчеркнул депутат. В одну из следующих рабочих поездок Виктор Александрович пообещал нанести визит в Камышенку, жители которой на встрече подняли вопрос о благоустройстве своей деревни.
Реальная помощь
В этот раз на приём к депутату пришли девять граждан. Ходатайства касались обеспечения школ спортинвентарём, предоставления материальной помощи на лечение, ремонта и содержания дорог к садоводческим обществам, оказания содействия в трудоустройстве. По всем вопросам даны разъяснения, ряд обращений находится на контроле у В.А. Рейна. Отметим, что в течение 2014 года жителям Ишима и Ишимского района, обратившимся к депутату, оказано материальной помощи на сумму более 400 тыс. рублей. Средства выделялись малообеспеченным гражданам, многодетным семьям, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, на лечение и ремонт жилого фонда. Оказана финансовая поддержка учреждениям города и района на укрепление материальной базы, приобретение оборудования, мебели, аппаратуры и оргтехники. Помощь получили ГБУЗ ТО «Областная больница № 4», Ишимский центр профилактики наркомании, ОИГКЦ г. Ишима, краеведческий музей, ДЮСШ № 3 г. Ишима, церковно-приходская школа, Дом детского творчества, Пахомовский сельский Дом культуры. Ряду школ Ишимского района из фонда депутата выделены средства на установку систем очистки воды. Марина СЕРГЕЕВА. Фото Василия БАРАНОВА.



Марина СЕРГЕЕВА

Адрес публикации в Интернет: http://tyumedia.ru/163262.html

 

Дата вывода на печать: 3.04.2025, четверг

© 2001-2025 Государственное информационное агентство Тюменской области

При использовании материалов ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-38694 от 21.01.2010 выдано Роскомнадзором.