Вместе работать на результат
29.11.2017 г. , 11:07

Дорожное строительство, водоснабжение и проблемы трудоустройства – основной круг вопросов, которые поднимали жители Королёвской территории на встрече с представителями районной власти.

Интересовались селяне, когда отремонтируют аварийную дорогу за мостом: от Дранкова на Дербень.

– С каждым годом жалоб от граждан на ухудшающееся состояние дорог областного значения становится всё больше, – отметил заместитель главы района Александр Ледаков. – В последнее время силы были брошены на ремонты федеральных трасс. На территории нашего района они приведены в порядок стопроцентно. Возможно, теперь больше внимания будет уделяться дорогам областного значения. Мы предоставляем информацию о необходимости ремонтов разбитых участков в региональное управление автомобильных дорог, остаётся только ждать ответа.

Этим летом голышмановские дорожники защебенили 500 метров дороги в селе Королёво по улице Пушкина. Её жители на встрече напомнили чиновникам об укладке водопропускных труб, чтобы улицу не подтапливало во время распутицы. Александр Ледаков заверил, что данный наказ не забыт: работы по водоотведению произведут весной.

Жители деревни Кармацкой просили поставить второй остановочный павильон. А.Л. Ледаков обещал исполнить просьбу в мае-июне следующего года. Также, по его словам, будет оказано содействие в ремонте памятника участникам Великой Отечественной войны в деревне Винокурова.

Нынче в Королёвском поселении коммунальщики трудились над улучшением системы водоснабжения. Отремонтировали девять водопроводных колодцев, заменили насосное оборудование на водозаборной башне. На встрече селяне пожаловались на мутную воду в водоочистном павильоне, расположенном на центральной усадьбе. Александр Ледаков сказал, что эта проблема будет устранена в ближайшее время, и попросил своевременно сообщать о возникающих неполадках.

Жители Королёвского поселения возмутились бесхозяйственности: два года уже лежит и гниёт лес, вырубленный вдоль высоковольтных линий. Неужели его нельзя продать селянам на дрова?

– Территорию вблизи линий электропередач необходимо очищать от зарослей, – подчеркнул лесничий Голышмановского лесничества Илья Мартьянов. – Этот вопрос согласуется с Департаментом лесного хозяйства Тюменской области и руководством районных электросетей. Затем определяются границы и объём вырубаемой кубомассы. На данном этапе древесина у департамента отчуждается. За очистку просек отвечает РЭС, заключает договоры на выполнение работ с подрядными организациями. Они обязаны вырубленную древесину сложить в штабеля и передать в территориальное управление Росимущества.

По словам заместителя главы района Владимира Попова, эту древесину уже выставляли на аукцион, но никто не заявился на её покупку.

В Королёвском поселении проживают почти 800 человек, из них около 500 в трудоспособном возрасте. В сфере АПК задействованы чуть больше сорока человек. Три хозяйства специализируются на возделывании зерновых культур. Свыше двухсот королёвцев получают доходы только от работы на личном подворье. К примеру, мяса реализовано на сумму свыше девяти миллионов рублей. В этом году наметилась тенденция к снижению живности на ЛПХ. Поголовье коров почти не изменилось, но количество молока сократилось. В шести молокоприёмных пунктах у населения закуплено свыше 200 тонн молока – это на 50 тонн меньше по сравнению с прошлым годом. Как отметила в докладе глава поселения Галина Кайнова, в среднем каждый из семидесяти сдатчиков от продажи молока получил по 142 тысячи рублей. Есть хозяева, которые держат на подворье до 30 коров, а есть такие, кто не желает даже картофель посадить на своём приусадебном участке. В селе Королёво имеется цех по переработке мяса, который принадлежит местной жительнице Людмиле Богомоловой. Сырьё закупается из ЛПХ. Реализует через собственную торговую сеть свинину и говядину, копчёности и полуфабрикаты. Выпускаемая продукция пользуется спросом и за пределами района. В этом году Людмила Богомолова создала ещё пять рабочих мест.

В записке, поступившей в адрес главы поселения Галины Кайновой, был упрёк о том, что людям работать негде. Спрашивали, планируется ли на территории открытие новых предприятий.

– На учёте в Центре занятости населения нет ни одного королёвца, – подчеркнула Галина Владимировна. – Сейчас у нас в селе есть вакансии: нужен начальник почтового отделения, два продавца, методист по спорту и два фельдшера. Пятнадцать королёвцев прошли собеседования на лесоперерабатывающий завод «Рашфор», из них пятерых приняли на работу. В «Тюменские молочные фермы» требуются работники. Если люди хотят трудиться, всегда найдут себе дело и будут стараться зарабатывать на жизнь.

Галина Кайнова поблагодарила односельчан за помощь в благоустройстве поселения. За 12 лет проведения районного смотра-конкурса по благоустройству королёвцы 11 раз занимали призовые места. В этом году они стали вторыми.

Подводя итоги встречи, Александр Желтоухов отметил, что вера в собственные силы помогает жителям Королёвской территории преодолевать жизненные трудности, власть старается поддерживать селян, выполняя их наказы. Нам всем вместе нужно хорошо работать, чтобы были положительные результаты.

Фото Романа БОДРИКОВА



Оксана ТИТЕНКО

Адрес публикации в Интернет: http://tyumedia.ru/217624.html

 

Дата вывода на печать: 31.03.2025, понедельник

© 2001-2025 Государственное информационное агентство Тюменской области

При использовании материалов ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-38694 от 21.01.2010 выдано Роскомнадзором.