![]() |
Настоящий спортивный характер 10.08.2012 г. , 11:01
|
Знаете, в чём главное отличие физкультуры от спорта? Правильно, спорт - это профессия, она для побед и славы, а физкультура - для здоровья и удовольствия. Заниматься физкультурой в меру своего желания и возможностей, по сути, может каждый. Ведь для этого не надо дорогой экипировки и элитных спортивных площадок. Поэтому день физкультурника, который мы отмечаем ежегодно во вторую субботу августа, - это праздник для всех, кто ведёт активный образ жизни.
Занятия физкультурой - это и фитнес, и аэробика, и плавание, и утренние пробежки. Они улучшают обмен веществ и кровообращение, укрепляют мышцы и сердце, избавляют от многих болезней и делают человека гораздо привлекательнее в глазах общества. И нет лучшего способа для поддержания здоровья и долголетия, чем физическая активность.
Наверное, понимая это, многие люди, начиная увлекаться физической культурой и какими-либо видами спорта еще в детстве, не оставляют своего любимого занятия и во взрослой жизни.
Например, Рустам Гиндуллин из Туртаса - сегодня студент юридического института, будущий полицейский. Но одним из основных незыблемых составляющих его жизни является легкая атлетика, которой он занимается вот уже десять лет.
После окончания Туртасской средней школы Рустам поступил в Тюменский юридический институт, а через два года перевелся в Уральский юридический институт. Но спорт по-прежнему остается делом всей его жизни.
А началось всё еще в школе, когда Рустам пришел заниматься в секцию к своему первому тренеру - Сергею Сергеевичу Рябцеву. Именно под его началом у юноши стал накапливаться соревновательный опыт. И уже спустя год ни одни состязания не проходили без участия Рустама. На вопрос, почему он выбрал именно легкую атлетику, молодой человек отвечает:
- Почему ты пошел учиться в юридический вуз, а не продолжил спортивную карьеру, поступив на физкультурное отделение?
Но считаю, что первостепенная задача всё же - получить образование по специальности, которая впоследствии станет основной. Я выбрал полицию, где и физическая подготовка и специальные дисциплины нужны одинаково.
При этом моя спортивная жизнь не завершилась - я по-прежнему занимаюсь легкой атлетикой. Скажу больше, сразу после поступления в институт, в середине сентября, я уже уехал на первые вузовские сборы. Сейчас являюсь членом сборной института, участвую практически во всех состязаниях, проходящих в Екатеринбурге и других городах России: Омске, Новосибирске, Тюмени.
- Какие виды бега удаются тебе наиболее хорошо?
- Рустам, ты пока не достиг звания мастера спорта или КМС?
- Сейчас у тебя летние каникулы. Как проводишь время?
У Рустама Гиндуллина большое будущее. Уже сегодня он участвует в 10-15 стартах в месяц, осваивает самые разные виды бега, постоянно стремится улучшать свои результаты. Его целеустремленность, упорство, любовь к легкой атлетике, сила воли и настоящий спортивный характер - несомненный залог успехов и новых побед.
Адрес публикации в Интернет: http://tyumedia.ru/98467.html
Дата вывода на печать: 12.04.2025, суббота
© 2001-2025 Государственное информационное агентство Тюменской области
При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-38694 от 21.01.2010 выдано Роскомнадзором.