Вот и пришла пора
17.08.2012 г. , 09:09

Наша героиня живёт в благоустроенной квартире. Как сказала Вера Михайловна, земельный участок у неё совсем небольшой, и она привыкла рационально использовать каждый сантиметр на нём. Выращивает всего помаленьку. Свой огородик старается содержать в ухоженном виде, а чтобы получать хороший урожай, своевременно проводит подкормку, рыхление, полив, борьбу с сорняками. В основном использует народные средства. Поливает растения в определённые периоды «болтушкой» из коровяка, применяет настой, полученный путём квашения разных видов травы: лопуха, крапивы, пасынков помидоров...

Из урожая со своего огорода трудолюбивая хозяйка делает всевозможные разносолы. Привычка эта у неё выработана с детства. В семье её родителей заготовки на зиму делали всегда.

– Правда, не в стеклянных банках, как сейчас, а солили в специальных деревянных бочках. И помидоры, и огурцы, и грибы... Существовала даже традиция всей семьёй квасить капусту. Один тёр морковку, второй – обрывал верхние листья с кочанов, а третий – шинковал, – рассказывает Вера Михайловна. – Нас, детей, у отца с матерью было пятеро. Всё получалось быстро, весело и самое главное – очень вкусно. А нынче капусту я мариную по-другому, а рецепт вот какой:

.....

Полный текст статьи читайте на страницах газеты "Слава труду"

Фото: Сергей СТЕПАНЮК



Лариса ГИЗАТУЛЛИНА

Адрес публикации в Интернет: http://tyumedia.ru/99212.html

 

Дата вывода на печать: 6.04.2025, воскресенье

© 2001-2025 Государственное информационное агентство Тюменской области

При использовании материалов ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-38694 от 21.01.2010 выдано Роскомнадзором.