Медиакарта
1:53 | 21 ноября 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

За дороги не стыдно!

15 октября – День работников дорожного хозяйства

Автомобилисты из других областей России отмечают достаточно высокое качество тюменских дорог. Весомый вклад в их содержание, строительство и ремонт вносят и заводоуковские дорожники.

Сезон ремонтных работ на дорогах муниципального значения начался нынче с восстановления 225 метров улицы Дорожной и 236 метров – Озёрной в Тумашово, 516 метров улицы Лесной в посёлке Тумашовском и 220 метров – Школьной в Падуне. В городе дорожники обновили 70 метров улицы Усадьба ЛПХ, 65 метров – Октябрьской (во дворе), 634 метра – Шоссейной и 1376 метров улицы Энергетиков. Все эти объекты, перешедшие с прошлого года, позволили обеспечить равномерную занятость рабочих и инженеров предприятия в течение весенне-летнего сезона.

По контрактам этого года летом в Новой Заимке на улице Ленина специалисты ДРСУ отремонтировали водопропускное сооружение перехода через ручей, впадающий в реку Ольховка. А уже осенью они завершили ремонт дорог в посёлке Лебедёвка на улицах Кирова, Пионерской и Урицкого.

На федеральной трассе Тюмень-Омск (с 95 по 100-й километр) строители после фрезерования верхнего слоя полотна дороги уложили новый щебёночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА).

Не забыли мастера дорожного строительства и о пешеходах: в городе для них отремонтировали тротуары на улицах Комарова, Челюскинцев, Шоссейной, Черёмуховой и Братской. Всего в этом году в округе дорожники выполнили работы на сумму 68 миллионов рублей (из них 25 миллионов – перешедшие с прошлого года).

Сегодня заводоуковские дорожники помогают соседям в Ялуторовске по муниципальным контрактам завершить работы по асфальтированию дворов. А чуть раньше они выполнили большой объём работы на ремонте дорог муниципального значения в Тюменском районе. В сёлах Чикча, Якуши и Криводаново заводоуковцы на восстановлении дорог освоили свыше 40 миллионов рублей.

А вот на областных магистралях в пределах нашего округа специалисты ДРСУ-3 вели (по необходимости) только ямочный ремонт, поскольку денег на них в этом году не выделили.

А что в планах предприятия? Заводоуковские дорожники будут работать на восстановлении региональной автодороги Ишим – Плешково, что в Ишимском районе, изрядно пострадавшей в результате разливов реки Ишим. Валерий Золотухин, заместитель начальника ДРСУ-3, уверен, что Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие (ТОДЭП) будет участвовать и в торгах по строительству новых дорог в микрорайоне Южном в Заводоуковске. Это ещё один из возможных объектов приложения сил и средств заводоуковских дорожников и ближайшая перспектива. Уверен Валерий Павлович, что внимание губернатора к дорожной сфере не ослабнет: в области постоянно строят новые мосты, развязки и дороги, совершенствуют существующие трассы, дорожную инфраструктуру. А это – развитие экономики, занятость, рост благосостояния жителей.

Автор: Александр Пономарёв Фото автора
Теги: дороги