Медиакарта
1:54 | 21 ноября 2017

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

В городе – новое производство

Производственный цех ООО «Абсолют-Агро» по переработке индейки, построенный рядом с мясокомбинатом «Пурагроук», запущен в строй 11 октября в Заводоуковске.

В торжественной обстановке под объективами десятков фото- и видеокамер символическую кнопку запуска нового мясокомбината нажали губернатор области Владимир Якушев, глава Заводоуковского городского округа Александр Анохин, инвестор проекта Темури Латария и директор ООО «Абсолют-Агро» Николай Колокольников…

Как отметила Нина Данилюк, в одном лице и заместитель директора по производству заводоуковского цеха по переработке индейки, и заместитель гендиректора ООО «Абсолют-Агро», такого мясокомбината в Тюменской области ещё не было. Здесь отходов переработки не будет. Из костей, внутренностей и пера станут получать мясокостную муку, которая пойдёт на корм индюшатам.

Комплекс по выращиванию индейки, который работает в Юргинском районе, будет поставлять птицу в заводоуковский цех переработки. Мощности позволяют ежедневно разделывать 2 800 голов. Если учесть, что самцы весят до 25, а самки – до 15 килограммов, то завод способен переработать за сутки от 30 до 56 тонн мяса. За год – не менее десяти тысяч тонн.

Пока мясокомбинат будет поставлять потребителям охлаждённые и замороженные полуфабрикаты индейки в вакуумной упаковке. В перспективе – выпуск колбас, сосисок, копчёных изделий и другой продукции… При этом Нина Данилюк подчеркнула, что в цехах «Пурагроука» продолжат перерабатывать свинину и говядину и радовать покупателей полюбившейся продукцией.

Проект нового предприятия реализован в рекордно короткие сроки. Строить цех начали в начале текущего года и уже в октябре запустили. Новое предприятие (по сути – это полноценный завод по переработке мяса птицы) оснастили самым современным итальянским оборудованием. Сейчас здесь трудится 140 человек, при выходе на проектную мощность количество рабочих увеличится до 190. Очень важно, что многих специалистов, прежде чем допустить к самостоятельной работе, администрация завода обучает на смежных предприятиях…

Глава городского округа Александр Анохин на открытии цеха сказал, что значимость нового предприятия трудно переоценить, потому что это реальные рабочие места для заводоуковцев и дополнительный доход в бюджет округа…

Автор: Борис СОКОЛОВ Фото Андрея Коростелёва