Медиакарта
15:28 | 23 февраля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Нормы температуры в квартире в отопительный период

Важный критерий комфортного пребывания человека в жилом помещении – создание и поддержание благоприятного температурного режима в любое время года.

Нормативная температура воздуха при работе системы отопления в жилых помещениях регулируется Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 N 354 (далее - Правила N 354).

Согласно п.п. в) п. 3 Правил N 354, услуга по отоплению предоставляется  круглосуточно в течение отопительного периода, то есть бесперебойно либо с перерывами, не превышающими продолжительность, соответствующую требованиям к качеству коммунальных услуг, приведенным в приложении № 1 настоящих Правил.

Температуры воздуха в жилых помещениях не должна быть ниже +18°C (в угловых комнатах +20°C). Допустимое превышение нормативной температуры не более 4°C, допустимое снижение нормативной температуры в ночное время суток (от 0.00 до 5.00 часов) – не более 3°C. Снижение температуры воздуха в жилом помещении в дневное время суток  (от 5.00 до 0.00) не допускается.

Читать далее