Медиакарта
3:35 | 26 апреля 2019
Портал СМИ Тюменской области

Обновление: то, что доктор прописал

Совсем скоро в детском и инфекционном отделениях областной больницы № 12 в Заводоуковске начнётся ремонт. На это из областного бюджета выделено 80 миллионов рублей.

Планируется, что уже в конце февраля подрядчик – строительная бригада тюменской фирмы «АСНО» – возьмётся за дело. Главный врач областной больницы № 12 Павел Апостолов говорит, что работа предстоит масштабная, ведь зданию, где располагаются отделения, без малого четыре десятка лет. и за это время капитального ремонта здесь не было ни разу. Тем, кому доводилось проходить лечение в «детской» или «инфекции», наверняка помнят и обшарпанные стены, и ветхие деревянные оконные рамы, и устаревшую мебель...

Павел Апостолов заверяет, что после ремонта здесь всё будет иначе. Здание ждёт полная перепланировка, которая позволит разместить палаты для маломобильных групп населения на первом этаже, организовать душевые, увеличить количество санузлов и изолированных боксов в инфекционном отделении. Строители заменят все коммуникации – отопительную, канализационную и водопроводную системы, смонтируют вентиляцию, вставят новые окна, отремонтируют крышу. После завершения капитальных и отделочных работ в палатах появятся и новые кровати с тумбочками, а в отделениях – необходимое медицинское оборудование.

Однако на время ремонта детское и инфекционное отделения не закроют: первое сегодня переезжает на четвёртый этаж главного корпуса, в травматологию, второе – в больницы Новой Заимки, где будут принимать взрослых, и Упорово, где будут лечить детей. Главврач просит жителей округа отнестись к вынужденным переменам с пониманием. Добавляет, что обновления требует и главный (хирургический) корпус больницы, введённый в эксплуатацию в 1991 году. Работа здесь начнётся, как только будет подготовлена необходимая проектно-сметная документация и выделены деньги.

Главврач поделился ещё одной хорошей новостью: у стоматологии появится новое здание. Его возводит ишимский подрядчик ООО «Стройимпульс» рядом с детским отделением областной больницы № 12. Из-за высокого металлического забора уже виднеется стальной каркас крыши. Павел Апостолов отметил, что площадь здания новой стоматологии будет не меньше старой. Если всё пойдёт по плану, то стоматологи отметят новоселье уже в конце лета.

Автор: Ольга МЯСНИКОВА Фото автора