Медиакарта
13:44 | 16 сентября 2019
Портал СМИ Тюменской области

В кресле – надёжнее!

В феврале во время областной акции «#ВезуРебёнка» госавтоинспекторы привлекли к административной ответственности 19 заводоуковских водителей, перево­зивших детей без удерживающих устройств.

Патрульные «лютовали» не просто так – из года в год растёт количество аварий с участием детей. Так, в 2017-м в округе произошло десять ДТП, в которых пострадало 10 малолетних пассажиров. А уже в 2018 году в 17-ти дорожно-транспортных происшествиях пострадавших детей было 18.

В 2019-м на перекрёстке в микрорайоне Новом столкнулись два автомобиля: водитель, ехавший по обледеневшей дороге, не смог полностью затормозить и врезался в легковушку, имевшую преимущество. В той машине находился ребёнок, получивший лёгкую травму.

– Каждый ребёнок имеет право на безопасность, а значит, и перевозить его должны с соблюдением правил, но не все родители следуют этой аксиоме. С начала года автоинспекторы уже зафиксировали в регионе 1 616 нарушений правил перевозки детей, – отметил временно исполняющий обязанности начальника областного ГИБДД Олег Толстиков.

Однако полицейские не ограничивались только рейдами у образовательных учреждений и наказанием нарушителей. Заводоуковские автоинспекторы вместе с волонтёрами и родительским патрулём на 94-м километре трассы Тюмень – Омск провели профилактическую акцию «Кресло для безопасности», где напоминали водителям о важности применения детских удерживающих устройств, особенно при перевозке малышей на дальние расстояния. С папами и мамами они же беседовали у детской поликлиники и раздавали листовки, а полицейские ещё раз напомнили, что никто, кроме взрослых, не позаботится о самых родных и любимых – детях.

Автор: Алексей СЕВОСТЬЯНОВ Фото Ольги Мясниковой