Медиакарта
14:01 | 16 сентября 2019
Портал СМИ Тюменской области

Ещё немного, ещё чуть-чуть

Не заметить новую городскую школу с ярко-оранжевой крышей, что на улице Летней в микрорайоне Новом невозможно. Однако о новоселье говорить пока рановато – в учебных корпусах полным ходом идут отделочные работы.

Сегодня бригады строителей из Заводоуковска, Тюмени и Ишима (всего 120 человек) штукатурят и шпатлюют стены, клеят обои в классах, кладут плитку в коридорах и санузлах.

– Необходимые инженерные коммуникации уже протянуты – в здании есть и вода, и тепло. Проложены электрокабель и канализационные сети, – рассказывает руководитель строительного проекта Юрий Подкорытов. – Что ещё осталось сделать? Собрать подвесные потолки, настелить линолеум и установить двери. Не волнуйтесь, все строительные и отделочные материалы соответствуют нормам СанПиНа и предназначены для школьных и дошкольных учреждений!

Вместе с Юрием Анатольевичем заходим в главный корпус школы. Огромные окна от пола до потолка, широкие лестничные марши, рекреации... Светло, просторно, хорошо... Гардеробная отделена стеклянной перегородкой, два лифта, в том числе и для маломобильных школьников, уже запустили. В этом же корпусе расположены медицинский блок, пост охраны и 45 учебных кабинетов – всё согласно проектной документации.

Во втором корпусе школы завершена отделка столовой на 450 мест. Сейчас строители доводят до ума спортивный зал общей площадью 700 квадратных метров, где скоро будет уложено специальное покрытие. Работы идут и в актовом зале – сейчас здесь штукатурят стены, а чуть позже возьмутся за сооружение сцены.

Юрий Подкорытов заверяет, что красиво будет не только внутри здания, но и снаружи. Уже сегодня на территории школы трудится бригада по благоустройству. Часть рабочих делает отмостку здания, другие подготавливают основание для будущего стадиона. В июне за дело возьмутся озеленители. Они разобьют цветники на внушительной площади, высадят берёзы, яблони, кусты сирени и спиреи, посеют газонную траву...

Руководитель проекта заверил, что строители приложат максимум усилий и постараются сделать всё, чтобы закончить работы в срок.

Автор: Ольга МЯСНИКОВА Фото автора