Медиакарта
14:08 | 16 сентября 2019
Портал СМИ Тюменской области

Звенит звонок прощальный

Белые банты, разноцветные шары, цветы, улыбки и слёзы… Это – последний звонок, который позавчера прозвенел для выпускников нашего округа.

На часах – 11.00. На спортплощадке первой городской школы пары юношей и девушек. Родители не выпускают фотоаппараты из рук, ловя удачные кадры.

Сергей и Оксана Шаталовы высматривают в нарядной колонне выпускников дочь Софию. Одиннадцать лет они делили с ней успехи и неудачи, праздновали победы и утирали слёзы. Родителям остаётся только держать за Софию кулачки на ЕГЭ и верить, что мечта дочки о профессии врача осуществится.

Ольга Рыбакова тоже взглядом провожает дочь. Её Юля – отличница, активистка, участница профильных смен во всероссийских детских центрах «Смена» и «Океан».

– Школа Юле дала очень много, – говорит мама. – Здесь замечательные учителя, они столько сделали для наших детей. Низкий им поклон и благодарность!

Классные руководители одиннадцатиклассников Наталья Остольскя и Елена Шивакова готовы рассказывать о своих учениках – талантливых, разносторонних, креативных – без устали. В 11 «А», например, семь отличников, восемь волонтёров и 12 спортсменов. Среди них и «технари», и гуманитарии, и любители естественных наук.

– Я с ребятами шесть лет, – рассказывает Елена Шивакова. – За это время они выросли, возмужали, научились разбираться во многих вопросах не только школьной программы. Взрослыми стали. Жаль, что завтра опустеет наш класс, над партами повиснет тишина. Мы ещё не попрощались, а я уже скучаю. Конечно, 1 сентября в школу придут новые мальчишки и девчонки, но свой 11 «Б» я не забуду никогда!

Автор: Алексей СЕВОСТЬЯНОВ Фото Ольги Мясниковой