Медиакарта
5:36 | 27 июня 2019
Портал СМИ Тюменской области

И девчонки рвутся в бой

Открытые районные соревнования по греко-римской борьбе собрали в спорткомплексе в Новой Заимке более 90 юных участников.

Помимо хозяев, заводо­уковцев, на состязания приехали ещё команды из Голышмановского и Тюменского районов и четыре команды из Тюмени. Поболеть «за наших» собралось около 120 зрителей.

Устроители соревнований – Мария Фельгер, предприниматель, Инна Лебедева и Владимир Тупицын, главы Новозаимской и Старозаимской сельских администраций, пригласили на турнир и именитых спорт­сменов. Среди почётных гостей были Владимир Чебоксаров – двукратный чемпион мира и олимпийский призёр, Владимир Рыкованов (кстати, уроженец Новой Заимки) – вице-президент областной Федерации греко-римской борьбы, Михаил Зуев – чемпион мира по греко-римской борьбе, и Наталья Гущина – чемпионка Европы по вольной борьбе руководитель команды из Голышманово. Сам Владимир Тупицын – кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе и в свободное от обязанностей главы сельской администрации время тренирует старозаимских мальчишек и девчонок. А приветствовал гостей на правах хозяина территории мастер спорта по вольной борьбе Сергей Григорьев, заместитель главы администрации Заводоуковского городского округа.

Соревнования проходили на одном ковре. Борцы выступали в двадцати весовых категориях и в двух возрастных группах. В двух весовых категориях состязались девчата, в том числе две из Новой Заимки. Юля Бородина стала чемпионкой в весовой категории 27 килограммов, а Анна Чадаева – второй в весовой категории 35 килограммов. Из сорока человек, занимающихся борьбой в Новой Заимке, в этих соревнованиях трое стали чемпионами, девять заняли вторые места и двенадцать – третьи.

Зрелищные состязания в Новой Заимке прошли на высоком уровне. Как и положено, на случай возможных травм на соревнованиях присутствовал медицинский работник. Хозяева позаботились и о том, чтобы гости не остались голодными. А судили выступления борцов квалифицированные специалисты из Тюмени. Грамоты и медали вручили всем чемпионам и призёрам. Бесценный опыт жарких схваток получили те, у кого победы ещё впереди. Ну и зрители остались довольны

Автор: Александр Пономарёв Фото Владимира Тупицына
Теги: спорт