Медиакарта
12:19 | 15 августа 2020
Портал СМИ Тюменской области

Всё по-взрослому

Азарт, сжатые на удачу кулачки, награды и желанные сладкие призы –  всё это  фестиваль ГТО среди дошкольников округа.

Детсадовцы в Заводоуковске сдают спортивные нормы уже не первый год. На днях 45 дошколят из городских садов «Светлячок», «Сказка», «Алёнушка», «Берёзка», «Ромашка» и новозаимского «Родничка» выш­ли на старт.

Но прежде получили награды те, кто уже прошёл испытания. Знаки отличия ГТО вручал мастер спорта по академической гребле Алексей Воробьёв – чемпион  России, победитель «Большой московской регаты». Чемпион провёл с участниками стартов спортивную разминку и помог им настроиться на соревнования.

Ребята метали теннисные мячики, прыгали, отжимались, выполняли упражнения на гибкость… Тяжелее всего маленьким физкультурникам дался бег.

– Мы тренировались всю осень, – говорит воспитатель из «Алёнушки» Ирина Хохлова. – Но смешанное передвижение на один километр (так правильно называется это испытание) для ребятишек оказалось очень сложным. Многие сошли с дистанции.

Недобравшие нужное количество баллов для получения знака ГТО могут зимой сдать тест по бегу на лыжах. А организаторы испытаний, воспитатели и, конечно, папы и мамы с удовольствием помогут ребятам освоить лыжню.

– Казалось бы, в шесть лет какое ГТО? – удивляется горожанка Марина Фантикова. – Но наша дочка готовилась очень ответственно: дома отжималась, пресс качала, а в поликлинике, когда допуск к испытаниям получали, не капризничала. Километр пробежала просто со слезами на глазах. И очень расстроилась, что нормы сдать не смогла. Успокоилась лишь, когда мы сказали, что у неё ещё два года есть, чтобы первый значок заработать.

У дошколят это только первая ступень комплекса ГТО. Впереди будут ещё десять. Значит, путь юных физкультурников к победам только начинается.

Автор: Алексей СЕВОСТЬЯНОВ. Фото автора