Медиакарта
8:13 | 2 октября 2022
Портал СМИ Тюменской области

Новые автомобили – спасённые жизни

09:30 | 02 апреля 2022
Источник: Красная звезда

Шесть автомобилей повышенной проходимости на базе «Нивы» и один автомобиль скорой медицинской помощи на базе УАЗ «Патриот». Столько новой техники прибыло в Объединённый филиал №2 «Викуловская районная больница» 23 марта.    

   Колонна полученных автомобилей прибыла в Викулово в тот же день. Они резко отличались от остальных едущих машин, потому что на всех «Нивах» - фирменная надпись «Служба здоровья». Все они поступили взамен старых уазиков, которые отслужили по девять лет. Одна «Нива» останется в Районной больнице для обеспечения административно-хозяйственного сектора. Остальные пять уже направлены на обслуживание ФАПов в Скрипкино, Нововяткино, Балаганы, Коточиги и амбулатории Озерного. Новые автомобили повысят доступность медицинской помощи для населения. Особенно нужным был автомобиль скорой помощи.

   - У этой машины и двигатель мощнее, и оборудование новое, - говорит водитель скорой Виктор Морев, показывая только что доставленный в Викулово автомобиль. – На скорой будут работать четыре водителя посменно. Такие машины у нас используются практически каждый день, возим пациентов по району и в город Ишим.

   Такие приобретения - весомая поддержка для системы здравоохранения. Машины помогут быстрее доставлять пациентов в больницы. Что касается нового автомобиля скорой помощи, то с его появлением фельдшеры смогут работать в более комфортных условиях.

   - Сегодня мы получили новый автомобиль скорой помощи, и настроение улучшилось, - говорит старший фельдшер скорой медицинской помощи Наталья Пучинина. – Машина оснащена всем необходимым оборудованием и инструментарием. Так как это автомобиль класса В, то он будет использоваться только для оказания экстренной, неотложной помощи. Вся аппаратура нам знакома и проста в использовании. В последнее время самой востребованной является кислородная аппаратура и аппараты ЭКГ. Дай Бог, чтобы всё это как можно реже использовать.

   Всего в Ишимскую областную больницу №4 в этот день поступило 38 автомобилей: восемь машин скорой помощи и 30 санитарных. Вся техника распределена на шесть территорий: город Ишим, Абатский, Сорокинский, Викуловский, Армизонский и Бердюжский районы. Радует, что из общего количества в наш район прибыло сразу семь машин.

   На приобретение нового транспорта для Областной больницы №4 и её филиалов были направлены средства федерального и регионального бюджетов - порядка 90 миллионов рублей. Машины скорой медицинской помощи были приобретены за счёт средств областного бюджета. Переоснащение автопарка санитарного транспорта проходит в рамках региональной программы Тюменской области «Модернизация первичного звена здравоохранения». На сегодняшний день автомобили уже используются по назначению.

Фото Татьяны СУХОВОЙ

Автор: Анна НАУМОВА