Медиакарта
8:46 | 6 февраля 2023
Портал СМИ Тюменской области

От работы я не устаю

09:20 | 05 ноября 2022
Источник: Красная звезда

Так говорит Елена Шубина – балетмейстер хореографического коллектива, руководитель образцового любительского ансамбля «Фиеста».

   -- После окончания Омского государственного университета им. Достоевского в 2009 году я приехала в Викулово, начала работать в Доме культуры. Оглядываясь назад, могу с уверенностью сказать, что это был правильный выбор. От работы я не устаю, скорее, наоборот, черпаю силы. Меня вдохновляют дети, которые посещают занятия. Люблю работать над новыми танцами, а идеи для этого беру из жизни. «Весна», «Клумба»,  «Троица» -- все эти постановки созданы на основе наблюдений, традиционных праздников, каких-то ярких мгновений, воспоминаний…

   с 1 сентября у нас начались занятия в группах. Пять танцевальных коллективов (возраст от 5 до 17 лет) приходят три раза в неделю в Дом культуры. Стараюсь сделать занятия интересными для ребят, ведь только желания танцевать мало, надо, чтобы они поняли идею, чтобы жили в постановке, коллективный танец – это работа для каждого.

   Под руководством Елены ансамбль «Фиеста» стал узнаваемым коллективом  на территории Тюменской области. В 2021 году Елена была отмечена дипломом международного фестиваля-конкурса «Жар-птица России» в номинации «Лучшая балетмейстерская работа»., Благодарственным письмом за профессионализм и преданность своему делу в подготовке коллективов к III Региональному фестивалю-конкурсу любительских творческих коллективов, Благодарностью Комитета по делам национальностей Тюменской области. И это лишь малая часть наград Елены Шубиной.

   Деятельность Елены отмечена Молодёжной премией Викуловского района в номинации «Отрасль культуры». А о последних победах «Фиесты» читайте в следующих выпусках «Красной звезды».

Автор: Марина ИЛЬЧЕНКО