Медиакарта
3:04 | 25 апреля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Двойная победа

16:17 | 26 января 2010
Источник: Знамя Труда

В минувшие выходные (23 - 24 января) сорокинские хоккеисты провели очередные матчи в рамках областного чемпионата. На выезде мужская и юношеская сборные посетили Абатский район, в домашней встрече ледовые дружины принимали гостей из Казанского района.

Несмотря на то, что субботние выездные игры не принесли положительного результата, желание хоккеистов порадовать и себя, и болельщиков на домашнем льду было велико, тем более, что до окончания чемпионата осталось не так много игр. Юношеская команда под руководством тренера Шорохова Игоря Александровича уже имела возможность выиграть у казанцев в первом круге соревнований. Тогда ребята вели со счётом 4:2, но, к сожалению, не смогли удержать результат, пропустив четыре шайбы в третьем периоде. На этот раз всё сложилось гораздо удачнее, в начале второго периода гости открыли счёт, на это хозяева ответили быстрым голом. В середине тайма сорокинцы буквально обрушили шквал атак на ворота соперников, одна из которых увенчалась результативным броском в левый нижний угол Дмитрия Никитаса.

Вторая пропущенная шайба внесла дезорганизацию в ряды соперника, незамедлительно воспользовался этим Евгений Миллер, подобрав отскок у синей линии. Он одним движением ушёл от защитника и вышел один на один с вратарём. Вратарь никак не ожидал этого и не смог парировать шайбу, посланную впритирку с ближней штангой.

Ещё до окончания второго периода казанские хоккеисты бросились отыгрываться и даже не заметили, как пропустили контратаку. Тот же Дмитрий Никитас, активно нагружавший вратаря соперников на протяжении всей игры, в лучших традициях большого хоккея, убежав в отрыв, обманным движением уложил вратаря на лёд, отправив шайбу в девятку, сорвав шквал аплодисментов болельщиков. Справились юниоры с поставленной задачей и в третьем периоде, удержав победный результат, состоящий из эффектных голов.

На фоне подрастающего поколения ложилась двойная ответственность за исход встречи среди мужских команд на ветеранов сорокинского хоккея . И стоит отметить, что приятно было посмотреть на такой хоккей . Откровенная борьба настоящих мужчин на ледовой арене привлекла немало болельщиков, искренне поддерживающих своих земляков.

Обменявшись заброшенными шайбами в первом периоде, во втором сорокинцы разыгрались и провели ещё две шайбы. Здоровых Иван сначала был первым в добывании, затем реализовал выход один на один, оформив хет-трик. Третий период стал решающим для обеих команд, соперники всё же сравняли счёт. И чем меньше времени оставалось до финальной сирены, тем больше накалялись страсти, и последовала череда удалений.

Оставалось всего две минуты, когда очередная потасовка привела к обоюдному удалению, команды остались четыре на четыре. Игроки сорокинской дружины для решающего финального натиска приняли решение вывести на лёд пару лучших нападающих - Шмурыгина А. и Здоровых И., усилив их надёжной обороной в лице Шулаева Е. и Раева Р. Как выяснилось спустя полторы минуты, такое решение стало ключевым. Отразив атаку, Раев Роман отсёк нападающего соперников. Шулаев Е. отдал передачу в центральную зону. Шмурыгин Андрей набросил шайбу на пятачок, куда уже накатывался Здоровых Иван. Вратарь соперников от растерянности отбил шайбу вблизи своих ворот. С удовольствием воспользовался этим учитель физической культуры Сорокинской СОШ №1, выложив «покер» на табло практически с финальным свистком судьи.

Дмитрий БЕЛЛЕР.