Медиакарта
4:48 | 26 марта 2023
Портал СМИ Тюменской области

Работа - в радость!

Михаил Иванович Васильев – бригадир производственной бригады СПК «Север». Как руководитель среднего звена, он хорошо справляется со своими обязанностями, на его плечах основная часть производства – полеводческая отрасль.

Рос и учился М. Васильев в большой и трудолюбивой семье. Родительский дом для Михаила, его братьев и сестёр оставался надёжным причалом, пока были живы мать и отец. Воспоминания о матери до сих пор греют душу. Это была удивительной доброты женщина. Будучи ещё мальчишкой, он вместе с братом Сергеем вышил в подарок маме ковёр...

Детство и юность остались позади. М.И. Васильев и его жена Татьяна Алексеевна, учитель Ворсихинской средней школы, строят семейную жизнь, полагаясь прежде всего на самих себя. Вырастили дочерей - Ирину и Анну, дали им образование, теперь помогают воспитывать троих внуков.

В селе Ворсиха усадьба Васильевых считается образцовой. Супруги ведут большое подсобное хозяйство, находят время для активного отдыха, посещения общественных мероприятий.

Наблюдая со стороны за Михаилом Ивановичем, когда он увлечённо занимается каким-нибудь делом, так и хочется сказать: «Этот человек неутомим, столько в нём энергии, трудолюбия!»

Он душой болеет за производство, в разгар полевых работ садится за рычаги трактора, возделывает самые трудные земельные участки, пашет зябь на тракторе «Джон Дир». Михаил хорошо освоил импортную технику и пожелал бы каждому механизатору СПК «Север» поработать на такой. Но желания не совместимы с возможностями, машинно-тракторный парк хозяйства состоит в основном из старой отечественной техники. И всё же комбайнёрам удалось в числе первых завершить уборочную страду...

Не сразу стал он опытным, хорошо разбирающимся в технике механизатором. Первые шаги в профессии сделал в 1991 году в машинно-тракторной мастерской совхоза «Ворсихинский». Одновременно работал сварщиком. Став бригадиром производственной бригады, Михаил Иванович понял, что организация труда людей на разных участках, условия, в которых они работают, во многом зависят от его подхода к решению существующих проблем. Он старается решать производственные вопросы грамотно и рационально.

Богатым опытом он щедро делится с выпускниками профтехучилища, им интересно работать под его началом.

Сельскохозяйственное производство в СПК «Север» не стоит на месте. Здесь осваивают новые технологии в полеводстве и животноводстве, и, конечно же, всё это происходит с участием бригадира. Он хорошо понимает взаимосвязь животноводства с полеводством, поэтому настраивает механизаторов на заготовку качественных кормов. Надо сказать, что за последние годы на Ворсихинской ферме надои значительно увеличились, в кормушках у бурёнок всегда достаточно корма. Заслуга в этом производственной бригады М.И. Васильева.

В 2003 году Михаил Иванович был награждён Почётной грамотой Департамента АПК Тюменской области. В его архиве много других почётных грамот. Какие награды и поощрения ждут его впереди – со временем узнаем.

Коллектив СПК «Север» желает своему бригадиру трудового энтузиазма, оставаться таким же отзывчивым, неравнодушным к делам и людям!

Автор: Роза ПАШКОВСКАЯ.