Более сорока лет ООО «Совхоз «Прогресс» занимается выращиванием бройлеров без применения гормонов и стимуляторов роста, что значительно улучшает вкусовые качества диетического мяса, повышает покупательский спрос. Продукция предприятия пользуется успехом в оптовых и розничных сетях Тюмени, Ишима, Ялуторовска, Заводоуковска и северных районах Тюменской области. В райцентровском магазине «Сибиряк» к привозу новой партии курятины всегда собирается очередь. Хорошо покупают печень, сердечки, желудки на подложке, наборы для рагу, фарш. Цыпленок-бройлер представлен покупателю в фирменном пакете. Внешний вид продукции удовлетворяет самого взыскательного покупателя.
-
Что является залогом высококачественного, экологически чистого мяса? - задаю вопрос заместителю генерального директора ООО «Совхоз «Прогресс» Александру Владимировичу Крищуку.
-
Стопроцентное напольное содержание птицы, в отличие от других фабрик, где частично содержат поголовье в клетках. Имеется индивидуальное комбикормовое производство. То, что выращиваем на полях и перерабатываем, идет на корм без всяких добавок, как сейчас модно говорить, без ГМО.
-
Чтобы поднимать экономику, надо двигаться дальше.
-
Конечно. Мы добились в некоторой степени снижения себестоимости продукции. В конце нынешнего года, в начале следующего начнется реконструкция цехов. Старое оборудование будем менять на электронное.
Инкубатор, убойный цех, санпропускная система будут работать по евростандарту. Само здание убойного цеха останется. Поменяются конвейер убоя птицы, разделочная машина. Новое оборудование позволит увеличить птицепоголовье, объемы производства, то есть появятся дополнительные рабочие места.