Медиакарта
21:27 | 18 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

Пир на весь мир

Пир на весь мир
17:11 | 22 октября 2012

Казалось, ярмарка изжила себя – столько продуктов в супермаркетах! Ан нет! Парное мясо, молоко и творог, ароматный медок с местных пасек привлекли немало покупателей. Главное – цены ниже, чем в магазине, а товар-то свежайший, качественный, наш!

Больше товаров полезных и нужных поспешили приобрести тоболяки в прош­лую субботу на ярмарке в ТК «Ермак». Несмотря на мрачную дождливую погоду праздник прошёл весело и ярко. Организаторы подготовили 38 торговых площадок для участников ярмарки. Около 20 частных предпринимателей и предприятий пищевой промышленности порадовали своей продукцией.

Здесь были представлены хлебобулочные изделия из Тобольского района, молочные продукты села Ситниково и Тобольского гормолзавода. Производители во всю предлагали продегус­тировать свою продукцию, а продавали её дешевле, чем в магазинах.

Пасечники тоже не забыли о ярмарке и привезли с собой много мёда, который, правда, расходился не очень хорошо. Некоторые не жаловались, другие же сетовали на конкуренцию, а третьи просто не успели красочно и привлекательно оформить своё место, но и их благодарный покупатель тоже нашёл!

Большие надежды организаторы возлагали на мясную продукцию. Чего там только не было! Говядину, свинину, куры и всевозможные виды копчёных и варёных колбас привезли в Тобольск производители из Ялуторовска, Ишима, Тюмени. И всё это тоже можно было оценить на вкус и цвет, что тоболяки с удовольствием и делали. Рыбу всех видов и размеров представили в этот день всего два предприятия: ОАО «Тобольский рыбзавод» и ООО «Компания Сибрыбпром» из Тюмени. Горожане активно покупали рыбу, причём гораздо больше у нашего рыбозавода, хотя у Сибрыбпрома был более богатый ассортимент.

Принимало участие в ярмарке и городское объединение «Ветеран», которое также торговало интересными вещицами, сделанными своими руками.

Большое впечатление на ярмарке произвёл мастер-класс по лепке пельменей, который организовал сумкинский колледж водного транспорта. Второкурсники, которые обучаются специальности «Повар-кондитер», показывали гостям как лепить сибирские, татарские, грузинские и уральские пельмени. Всё это действо сопровождалось песнями, плясками, весёлыми играми.

Дмитрий УЖЕНЦЕВ