Медиакарта
22:13 | 17 апреля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Большой футбол

4 июня 2010 г. команда «Сибирь» провела первую встречу в рамках чемпионата Тюменской области среди мужских команд. Выездную игру против команды «Фортуна» Аромашевского р-на «Парни из Сибири» провели максимально собрано и уверенно одержали победу с разгромным счётом.

Олег Улыбин уже на первых минутах открыл счёт, эффектным ударом уложив мяч в ворота. Смирнов А. дважды был первым на добивании и лишь после четвёртого гола в исполнении Бочкарёва Д. аромашевцы отквитали один мяч. Во втором тайме сценарий повторился, Улыбин Олег, убежав от защитников, не оставил шанса вратарю, на это хозяева также ответили результативной контратакой. До финального свистка ещё по разу отличились Суздальцев Ю., Цуриков М., Фисунов А.

Стоит отметить искреннюю поддержку родной команды нашими земляками. Инициативная группа болельщиков в составе дяди Саши Ушакова, Ушакова В., Данилова А., Долгих Д., Дударева В. искренне поддерживала игроков "Сибири" на аромашевских трибунах, вдохновляя их на результативный футбол.

ВТОРАЯ ПОБЕДА КРЯДУ

Игра в Аромашево принесла Сорокинским футболистам не только первую победу, но ещё и лидерство в южной зоне, поскольку команды Викулово и Абатска разошлись с миром, забив друг другу по одному мячу. А игроки армизонского «Гранита» и сладковского «Темпа» в первом туре не вступали в игру.

Тем интересен расклад второго тура, что на домашнем газоне «Сибирь» из Сорокино принимает гостей из Сладково. Серьёзные соперники, у которых за последние три года сорокинцам не удавалось выиграть ни разу. Оставалась надежда на тенденцию домашних матчей: 2007 год – 3:6; 2008 год – 2:2; 2009 год - 3:3. Надежда на положительный исход забрезжила уже на первой минуте, в первой же атаке отличился Улыбин Олег. Хорошо обработав мяч в центре штрафной соперников, пробил из-под защитника в противоположную от вратаря сторону.

В отличие от предыдущей игры, в которой сорокинцы уверенно контролировали мяч, владея им более 70% игрового времени, в этой соперник не позволял нам такую наглость, активно действуя в отборе, не ослабив натиск на ворота Полозова Андрея. «Парни из Сибири», зная, от кого исходит угроза, уверенно играли в защите и быстро переходили в контратаки. Ещё до перерыва такая тактика принесла свои плоды, при розыгрыше углового мяч нашёл голову сорокинских футболистов, отскочив прямиком в ворота.

После перерыва не выдержал и тренер сладковцев. Переодевшись в форму игрока, он здорово усилил игру соперников в центре поля. Однако быстрым голом, повторяя сценарий первого тайма, сорокинцы продемонстрировали свои виды на исход этого противостояния. Учтя ошибки прошлых лет, когда, выигрывая (3:1), умудрялись пропускать по два мяча, наши спортсмены максимально надёжно действовали в обороне и поймали-таки гостей на контратаке.

Своевременным пасом Федин Алексей вывел один на один с вратарём сразу двух игроков. Заходя с левого фланга, Улыбин О. и Фисунов А. привели в замешательство вратаря, закатив мяч под дальнюю штангу.

Для гола престижа у «Темпа» оставалось всё меньше времени, и соперники практически прижали «Сибирь» к своим воротам. Мощнейший удар из-за штрафной под перекладину наш голкипер Полозов А. вынес в прыжке только благодаря своему высокому росту.

Розыгрыш стандартов в исполнении сорокинцев доставлял наибольшие хлопоты противникам. В подтверждение этого - на последней минуте очередной угловой также достиг цели, поставив точку в этой игре, но не в этом турнире. Две победы с крупным счётом заставят остальные команды серьёзно настраиваться на такого соперника, и лёгких игр больше не будет.

Дмитрий БЕЛЛЕР.