Медиакарта
14:02 | 19 апреля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Безработица под контролем

По словам специалистов, уровень безработицы в Тюменской области является сегодня самым низким в России.

Это результат системной работы всех ветвей власти и общественных организаций. Стоит отметить, что за 2009 год областным антикризисным штабом, созданным при губернаторе области, было организовано около двадцати выездных заседаний. В целях снижения напряжённости на рынке труда утверждена областная программа по содействию занятости населения в 2010 году. Её мероприятиями предполагается охватить в общей сложности 13,4 тысячи человек. Особое внимание уделяется трудоустройству выпускников учебных заведений и инвалидов.

Об этом и многом другом вели речь на заседании районной межведомственной комиссии по предотвращению кризисной ситуации на рынке труда и в отдельных отраслях экономики района 9 июня.

С докладом по ситуации на рынке труда на 9 июня 2010 года выступила директор центра занятости населения Людмила Петровна Конокова, о погашении задолженности по взносам в пенсионный фонд – руководитель Отдела ПФ РФ в Сорокинском районе Василий Алексеевич Шевкунов. На заседание комиссии были приглашены индивидуальные предприниматели Н.А. Карнаухова и А.Л. Шаропин.

По словам Людмилы Коноковой, на 9 июня в центре занятости населения Сорокинского района численность зарегистрированных безработных составила 60 человек. Уровень регистрируемой безработицы составил 1,06%. Со второго июня в центр обратилось 160 человек, в том числе за содействием в поисках подходящей работы - 93 человека. За истекший период 11 граждан признано безработными, снято с учёта 8 человек, трудоустроено – 79, из числа безработных – 7 человек. На общественные работы за счёт средств работодателя при материальной поддержке ЦЗН направлено 46 граждан, заключено 33 договора, 11 граждан, особо нуждающихся в защите, трудоустроено временно. На стажировке находится 33 выпускника, на профобучении – 58. На указанную дату предприятиями заявлено 62 вакансии.

Елена КОРОЛЮК.