Медиакарта
17:36 | 19 июля 2024
Портал СМИ Тюменской области

МЫ УВИДИМСЯ ЧЕРЕЗ ГОД

Выпускной бал прошёл на центральной площади города. Он собрал одиннадцати-классников из городских и сельских школ.

Вечером выпускники возложили цветы к мемориалу Памяти и почтили минутой молчания заводоуковцев, павших на фронтах Великой Отечественной.

Праздник прощания со школой продолжился торжественным шествием: главную улицу города в один момент заполнили вчерашние ученики. Элегантные и строгие костюмы юношей, сногсшибательные платья и причёски барышень приводили окружающих в полный восторг. А когда пары закружились в прощальном вальсе, родители и педагоги не могли сдержать слёз.

– Давно ли наши дети были первоклашками? И вот уже они на пороге большой жизни. Волнительно, очень волнительно, – с дрожью в голосе говорит жительница Падуна Раиса Тонкова.

Её дочь Анна решила стать учителем: будет поступать в педагогический.

– Хочу преподавать в начальных классах и быть похожей на мою первую учительницу Тамару Ивановну, – говорит Аня. – После института обязательно вернусь в родную школу.

Уверенность, что выпускники, окончив вузы, будут трудиться на благо своей малой родины, выразила в приветственном слове заместитель главы администрации городского округа Надежда Лего¬стаева. Она вручила отличникам учёбы медали, денежные премии и благодарственные письма.

Среди тех, кто получил в этот вечер достойную награду, ученица Новозаимской школы Наталья Шопина.

– К своему «золоту» я шла долгих 11 лет. Трудно, упорно. Но я добилась своей цели. Сейчас передо мной другая задача – нефтегазовый университет. Буду специалистом по связям с общественностью, – делится своими планами Наташа.

– А у нас в Колесниково через пять лет появятся следователь и прокурор! – не без гордости за своих подопечных говорит классный руководитель Нина Харитонова. – Некоторые из ребят вы¬брали технические и рабочие специальности. Это мой класс! Самый весёлый, талантливый, но в то же время самый ленивый и неорганизованный!

– Выпускной сегодня не только у нас, – наперебой говорят колесниковские одиннадцатиклассники, – но и у нашей учительницы Нины Фёдоровны. Она 45 лет отдала школе, а в этом году решила завершить свою педагогическую карьеру.

…Праздник продолжался. Шутки, конкурсы, фото на память и обещания непременно встретиться через год.

Ольга МЯСНИКОВА

Фото автора