Медиакарта
17:08 | 18 июня 2024
Портал СМИ Тюменской области

О результатах проведения оперативно-профилактической операции «НЕФОРМАЛ» на территории Сорокинского муниципального района в период с 22.10.2012 г. по 26.10.2012 г.

В соответствии с приказом УМВД России по Тюменской области на территории Сорокинского муниципального района в период с 22.10.2012 года по 26.10.2012 года проводилась оперативно-профилактическая операция «НЕФОРМАЛ». Главные цели её - выявление групп несовершеннолетних антиобщественной и экстремистской направленности, выявление лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступную и антиобщественную деятельность.

В проведении оперативно-профилактической операции «НЕФОРМАЛ» приняли участие 13 сотрудников ОП № 5 (с. Б. Сорокино), а также 7 представителей комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В ходе операции было проведено 5 профилактических рейдов на территориях Сорокинского, Александровского, Пинигинского, Готопутовского, Ворсихинского сельских поселений. Проверены по месту жительства 29 несовершеннолетних, состоящих на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних. Проверено 31 место концентрации молодёжи. Выявлено 3 административных правонарушения по ст. 2.5 КТО (нахождение детей в возрасте до 16 лет в общественном месте без сопровождения родителей или законных представителей). Проверено 13 торговых точек на предмет продажи несовершеннолетним спиртных напитков и табачных изделий.

В образовательных учреждениях района с учащимися проведено 18 профилактических бесед о вреде наркомании, токсикомании и употребления алкоголя, об административной и уголовной ответственности несовершеннолетних.

За период 2012 г. групп несовершеннолетних антиобщественной и экстремистской направленности лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступную и антиобщественную деятельность, на территории Сорокинского района не выявлено. Это свидетельствует о положительной работе органов системы профилактики по предупреждению совершения противоправных деяний со стороны несовершеннолетних и в отношении их.

Автор: Лейтенант полиции ГАЛЕЕВА М.Н.