23:49 | 27 апреля 2024

«Стукнул посохом и пошёл угощать!..»

09:17 | 28 декабря 2012
Источник: Слава труду

Новый год для каждого из нас – это особое торжество, праздник мечты. Каждый раз мы ждём его с верой в маленькое чудо, с надеждой на перемены к лучшему. Но ещё это праздник, который предлагает оглянуться назад и наметить планы на будущее. Сегодняшнее новогоднее интервью с главой Аромашевского сельского поселения Е.Н. Ковальчуком.

– Евгений Николаевич, кем Вы себя считаете в первую очередь – руководителем, семьянином или спортсменом?

– Здесь разделить сложно, так как на работе я нахожусь больше времени, чем дома, поэтому в первую очередь считаю себя руководителем. Мне нравится эта суета, несмотря на то, что работа ответственная. Но и семья не остаётся без моего внимания. Мы ведём активный образ жизни, часто вместе занимаемся в спортзале, выезжаем отдыхать на природу. А вот большим спортсменом я себя не считаю, просто любитель физической культуры и здорового образа жизни, это своего рода хобби.

– Какая Ваша недавняя удача, которая ярко запомнилась?

– Конечно же, это победа на финале областного конкурса «Папа, мама, я – спортивная семья». К заветной цели мы шли три года. Первый раз в младшей группе заняли четвёртое место, потом были вторыми и нынче – чемпионами. Это немалый повод порадоваться для ребёнка, и самоутверждение для всей семьи.

– А последняя неудача или потеря?

– Я в жизни оптимист и любое отрицательное впечатление стараюсь принимать положительно. Другое дело, бывают какие-то неудачные дни. Больше всего страдаю из-за нехватки времени. Хочется больше заниматься спортом, например, лыжами, изучить какие-то новые приёмы в волейболе, чтобы быть более успешным в игре. Начинаешь себя ругать: вот есть же моменты, когда мог выделить хотя бы час для этого, но нет, дал слабинку, просмотрел телевизор.

– Вам приходится принимать неприятные решения?

– Они могут быть связаны только с работой: когда, к примеру, приходится делать замечание своему коллеге в коллективе. В таких случаях прежде всего виню самого себя. Если у кого-то что-то не получилось, значит, это я плохо организовал работу.

– Каких ощущений хотелось бы избежать?

– Самые неприятные ощущения – это когда что-то пообещаешь и не сделаешь. Поэтому стараюсь не давать пустых обещаний, хотя не всегда всё зависит от меня.

– В Вашей жизни случалось такое событие, которое оставило след в душе?

– Как-то случайно я попал на семинар, проводимый Владимиром Кучером, тема которого была «Мотивация человека на постановку целей в жизни». Длился он около трёх часов, пролетевших для меня на одном дыхании. Выйдя оттуда, я уже был уверен, что судьба каждого человека зависит от него самого. С тех пор мой стиль жизни начал складываться по-другому. Я научился распределять время, ставить перед собой задачи и выполнять их.

– Евгений Николаевич, с Вами происходили интересные новогодние истории, сохранившиеся в памяти надолго?

– Есть такие. Когда учился в одиннадцатом классе Сорочкинской средней школы, на новогодней ёлке мне дали роль Деда Мороза. Казалось, отрепетировали всё до мелочей, но, как потом выяснилось, только начало, до вступления меня в главную роль. Я вышел, рассказал несколько отрепетированных стишков и с ужасом понял, что сценарий-то закончился. В зале наступила тишина, все ждут, что будет дальше, а Дед Мороз молчит, Снегурка смотрит на него с недоумением... Такой казус. Стукнул я тогда посохом по полу и пошёл угощать всех подряд конфетами. Научила меня эта история смотреть на конечный результат своих деяний, особенно если ты в главной роли.

Автор: Сергей СТЕПАНЮК