Медиакарта
12:21 | 21 июля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Гурманы оценят

Гурманы оценят
13:12 | 14 января 2013
Источник: Заря

Более ста видов мясной продукции производится сегодня в перерабатывающем цехе ИП «Кривощёков» в посёлке Коммунар.

Ежедневно в торговые точки нашего и других районов, областного центра отгружается около 300 килограммов колбасных и деликатесных изделий и не менее 600 килограммов мясных полуфабрикатов. Цех переработки мяса в Коммунаре действует с 2003 года. И на протяжении этого времени руководитель В.В.Кривощёков постоянно занимается решением вопросов модернизации производства: расширяются рабочие площади цеха, увеличивается ассортимент, идёт замена оборудования, применяются новые технологии выпуска любимых населением продуктов питания.

Так, с недавних пор коллектив цеха освоил современное германское оборудование по выпуску колбас. Линия умных машин с электронной начинкой разместилась на дополнительной, построенной этим летом площади. Теперь большинство операций, которые ранее производились вручную, делают автоматы, например, подачу фарша в шприц, обвязку некоторых сортов колбас.

– Благодаря тому, что здесь есть и убойный цех, мы работаем со свежим сырьём. Автоматизация, замкнутый цикл производства, ответственность кадров, их опыт позволяют гарантировать высокое качество продукции, – говорит технолог цеха Т.Р.Токунова.

Добавим, что продукция, выпускаемая в цехах ИП «Кривощёков», уже давно завоевала доверие потребителя. Не залёживаются на прилавках полуфабрикаты. Особым спросом пользуются охлаждённое мясо, наборы для гуляша. Многие покупатели предпочитают сардельки, шпикачки или полукопчёные колбасы только из коммунаровского цеха. А теперь, по словам Тамары Родионовны, с запуском новой линии появилась возможность порадовать гурманов линейкой новых деликатесов, которые в скором времени появятся в магазинах.

Судя по тому, как слаженно действуют обвальщики, жиловщики, операторы, работу они хорошо знают. Ведь многие здесь с начала основания производства. В коллективе 26 человек, и каждый старается трудиться так, чтобы мы, отведав вкусные продукты местного производства, говорили: «Покупаем только тюменское».

Автор: А.МОЛОКОВА