Гармония в душе, в семье и на работе

Гармония в душе,  в семье и на работе
17:28 | 09 марта 2013
Источник: Светлый путь

Красота спасёт мир. Эту фразу, ставшую крылатой, произнёс однажды герой романа Ф.Достоевского князь Мышкин. Он не имел в виду внешние достоинства человека: стройную фигуру, цвет волос, разрез глаз или стильный вкус в одежде, он говорил о его внутреннем содержании, духовном мире. Женская же красота особенна, и в первую очередь – это гармония в индивидуальности.

Героине сегодняшней истории очень повезло, у неё гармония и в душе, и в семье, и на работе. В этом и её собственная заслуга, и её любимого мужчины, который всегда и во всём поддерживает, понимает, помогает.

Любовь Григорьевна Серикова – индивидуальный предприниматель. Этой деятельностью она занимается не так давно, но уже завоевала доверие у своих покупателей, с которыми сложились хорошие отношения, а главное, что от работы своей она получает удовольствие. У неё есть небольшой магазинчик, где она предлагает красивую стильную одежду женщинам, девушкам. Даже название магазина «Ева» говорит о многом. Заглянули и мы в гости к хозяйке модной одежды.

–Здравствуйте, Любовь Григорьевна!

–Добрый день! Не ожидала, что ко мне из районной газеты придут. Что за повод? – с улыбкой поинтересовалась хозяйка.

–Повод самый подходящий, ведь скоро такой замечательный праздник – 8 Марта. А у Вас здесь так уютно, столько всего интересного. Каждой женщине, наверное, приятно зайти в ваш магазин, что-то подобрать себе к празднику…

–Спасибо. Буду очень рада, если милые покупательницы что-то приобретут к празднику, мне всегда приятно помочь дамам, девушкам стать ещё красивее, женственнее, привлекательнее, потому что я уверена: некрасивых женщин не бывает.

–А мне вот интересно, почему Вы предпринимательскую деятельность выбрали и с чего вообще всё началось?

–Если честно, то это не было моей мечтой с детства, я всегда хотела выучиться на врача. Но по воле судьбы оказалась в Нижнетавдинском районе, родом же я из Казахстана, из небольшого города Петропавловска. Профессию получила уже здесь в ПУ №50. Было это в 1992 году. Мама мне всегда говорила, что в жизни может всё пригодиться. Выучилась сначала на швею, а затем на бухгалтера сельскохозяйственного производства. Мамины мудрые слова подтвердились: эти профессии очень пригодились на пути моего становления.

–Но Вы ведь какое-то время работали не по специальности?

–Да, девять лет я проработала в родном училище сначала дежурным по общежитию, затем комендантом. Мне очень нравился коллектив, замечательные люди там трудятся, работать с ними было интересно. Очень помог тогда с трудоустройством директор Валерий Иванович Гугин. Спасибо ему за всё. Но я прекрасно понимала, что так мне не заработать денег, сами знаете, какая у нас везде зарплата.

–И тогда решили стать предпринимателем?

–Да, тогда и решила заняться этой деятельностью, ведь на тот момент у меня уже была семья: муж, маленький ребёнок. А ещё я в 2008 году окончила с отличием Тюменский нефтегазовый университет (отделение сервисных технологий).

–Как же удавалось всё совмещать, везде успевать? -Это просто не передать на словах, как было сложно. Дом, семья, работа, учёба. Голова от всего кружилась, было столько проблем, переживаний, но я никогда не сомневалась, что поступаю правильно. Я считаю себя счастливой женщиной, потому что у меня замечательная семья, у меня самый заботливый и понимающий муж - моя опора и поддержка во всём.

Любовь Григорьевна рассказала, что открыть своё дело ей помог именно муж. Вот уже несколько лет мужчина трудится вахтовым методом в Когалыме, в пожарной охране. Накопил средства и помог любимой женщине осуществить мечту.

–Мы с мужем никогда ни у кого ничего не просили, не участвовали ни в каких государственных социальных программах поддержки, – признаётся героиня. – Сами заработали на квартиру, на её обустройство, на машину. Теперь каждый занят своим делом, каждый приносит в семью доход.

–Сейчас у Вас свой маленький, но уютный и симпатичный магазин. А в самом начале деятельности были какие-то трудности?

–Начинала я с рынка на улице, где и в мороз приходилось работать, где не было абсолютно никаких условий. Очень тяжело было. Потом я стала арендовать помещение в здании бывшего военкомата. Но и там были свои минусы. Когда представилась возможность перебраться в «Заречье», я обрадовалась. Всё познаётся в сравнении, и там, где созданы все условия для работы, появляется вдохновение, появляется желание трудиться, придумывать что-то новое, интересное.

–Сейчас ассортимент товаров в вашем магазине ориентирован в основном на женщин-покупательниц. Будете расширяться?

–Да, я это планирую. Но хотелось бы не направление ассортимента изменить, а просто дополнить его новыми красивыми моделями. Кстати, изменения у нас уже есть. Если Вы заметили, теперь в магазине можно приобрести не только обувь, верхнюю одежду, их классические, спортивные варианты, сумочки, бижутерию, но и нижнее бельё, носочно-чулочные изделия, постельные комплекты.

–То есть одежда на все времена года и на все случаи жизни?

–Ну что Вы, это сильно сказано. Мне до этого ещё расти и расти. Но одно радует, что есть постоянные покупатели, которым я всегда готова пойти навстречу. А если кто-то новенький в мой магазинчик заглянет, всегда помогу ему подобрать что-то, глаз у меня уже намётан, сразу вижу, кому что идёт, а кому нет.

–Человек вашей сферы деятельности должен совершенствовать свои профессиональные навыки, знания?

–Обязательно. Вы не представляете, сколько я уже курсов профессиональной подготовки прошла, на скольких предпринимательских форумах, мероприятиях побывала, а ещё постоянно специальную литературу читаю, занимаюсь самообразованием. Этого требуют современные технологии, надо успевать идти в ногу со временем.

Общаясь с Любовью Сериковой, и не заметила, как быстро пролетело два часа. И я только ещё больше убедилась, что без ежедневных усилий, труда и гармонии красота просто невозможна.

Автор: Елизавета ФОМИНЦЕВА. Фото автора