Медиакарта
20:45 | 26 ноября 2024
Портал СМИ Тюменской области

Наше - самое лучшее!

Сорокинское потребитель-ское общество «Коопхлеб» является учредителем ООО «Хлебокомбинат» Сорокинский. Здесь трудоустроено более 90 человек. В течение 18 лет эти коллективы возглавляет авторитетный и предприимчивый руководитель, отличник потребкооперации Виктор Фёдорович Сувалов.

Первое, на что обращаешь внимание, - высокая культура производства.

Работа на предприятии весьма тяжёлая. Хлебобулочные изделия выпекают ночью в три смены, кондитерские – днём, чтобы несравнимая ни с чем и незаменимая продукция попадала к потребителю свежей. Всего выпускают около 70 наименований. Качество зависит не только от сырья, но и от производителей (требуется умение, знания и мастерство). Они создают району славу. Предприятие заключает долгосрочные договоры на поставку кондитерских изделий с Аромашевским и Армизонским районами, обслуживает ишимскую зону.

Если бы жители соседних районов ещё ощутили и вкус нашего первосортного или дарницкого (из смеси муки первого сорта и ржаного) хлеба, то спрос намного превысил бы предложение. В настоящий момент выпускается 13 наименований хлеба («Белгородский», «Столичный», «Покровский», «Никитский», «Оригинальный», «Докторский», «Ромашка», «Булка гражданская», «Лаваш» и др.). Ишимские гости хвалят сорокинских хлебопёков. Викуловские строители предпочитают покупать хлеб у нас, в с. Сорокино. Школьники, уезжая на соревнования в г. Тюмень, берут с собой хлеб. Труженики хлебокомбината поощрялись почётными грамотами губернатора Тюменской области, областной Думы и главы администрации Сорокинского МР. Наиболее популярны их выставки-продажи на районных и областных ярмарках.

Это означает, что каждый из работников (в том числе и продавцы) подходит к своим обязанностям со всей ответственностью. Делаем же для себя!

Без опытной Раисы Николаевны Гилёвой, заведующей производством, немыслим производственный процесс. Но сегодня (на время отпуска) её с успехом замещает молодой, перспективный специалист товаровед Е.В. Кушнарёва. Елена Владимировна знакомит с подробностями:

  • Выпечкой хлебобулочных изделий занимаются 12 пекарей, которые приходят в 6 часов вечера и уходят в 8 - 9 часов утра. За смену выдаём в среднем 3,5 тыс. хлебобулочных изделий, в том числе шесть сортов хлеба. Выпускаем более 40 наименований кондитерских изделий (двенадцать разновидностей пирожных, восемь - тортов («Рыжик», «Каприз», «Подарочный» с орехами, «Белковый», «Заказной», торт со сливками, бисквитно-кремовый), пять - рулетов и пять - пряников, разные сухари, ватрушки, пицца, кексы, кольца заварные, коржи молочные, калач «Сибирский», пироги, караваи, зефир, семь видов булочек под названием «Маркиза», булочки с сосисками и прочее. Недавно появились в продаже вкусные кексы «Творожный» и «Студенческий», торт «Медовик», пользующиеся у населения большим спросом. Сейчас (в дневную смену) заступили на работу пекари-кондитеры Ольга Николаевна Шмытова и Наталья Павловна Губина. Они делают рогалики с повидлом. На достигнутом не останавливаемся. В зависимости от потребности меняется ассортимент. Кроме того, мы фасуем хлебобулочные изделия. К примеру, из партии 2639 булок хлеба первого сорта, упаковываем 619 и 30 - нарезаем. Говоря иными словами, шагаем в ногу со временем!

Председатель совета ПО «Коопхлеб», директор производственного учреждения В. Сувалов добавил:

  • Продукцию по доступным ценам реализуем через торговую сеть своих магазинов под названием «Смешанные товары» (в райцентре и на периферии: в сёлах Осиновка и Пинигино, в деревнях Петровке и Городище), а также в магазинах конкурентов. Стараемся поддерживать отечественного производителя. Тюменская натуральная продукция везде пользуется хорошим спросом, потому что экологически чистая, качественная - соблюдается технология. Будь это молочная продукция компании «Золотые луга», мясо и колбасы Ишимского ОАО «Юбилейный», мука и крупы ишимского комбината хлебопродуктов, пельмени и полуфабрикаты Сорокинского СПК «Оптовик», вина и водка Ишимского ОАО «Новэра», тараскульская минеральная вода, тюменский окрошечный квас с хреном «Очаковский» и так далее. Тару (картонную упаковку) берём в г. Тюмени. Будет спрос на продукцию, значит будет расти и производство. Пока работаем рентабельно.

К сказанному добавлю, что у "Коопхлеб" хорошая обратная связь с покупателям, чьё мнение нам не безразлично.

  • Я люблю ходить в малосорокинский магазин (N 4), - говорит кондуктор Сорокинского АТП Лидия Шорохова, - сюда всегда завозят хорошие товары. Не знаю, какой ещё нам нужен достаток, если круглый год на прилавке лежат экзотические фрукты и овощи, есть даже «Птичье молоко» (торт)! Продавцы добросовестные и вежливые, могут тактично предложить свои услуги и разъяснить правила торговли.

Из прошлого хотелось бы вернуть лимонад и клюквенный морс - они на нашем хлебозаводе получались очень вкусными. Неплохо было бы в жару продавать освежающие соки и ядрёный квас на разлив.

Остаётся только восхищаться нашими сибиряками!

Фото и текст Тамары БЫЧКОВОЙ.