Медиакарта
22:17 | 18 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

Гастрономический праздник

Это мероприятие проходило в областном центре впервые. В нём продемонстрировали производственный потенциал около 40 хозяйств и предприятий юга нашей области.

Местом праздника был выбран Цветной бульвар. На этом месте в XIX веке располагались ряды большой торговой площади и палатки купцов. А сегодняшние товаропроизводители в специально оборудованных мясных рядах представили свежее мясо, полуфабрикаты и богатую готовую продукцию. Здесь можно было купить помимо традиционных видов мяса баранину, оленину, конину, крольчатину.

Кульминацией церемонии открытия «Мясного базара» стал вынос изготовленных на Ялуторовском мясокомбинате баварских сосисок в упаковке длиной два километра и весом 700 килограммов. Продукт, достойный попасть в Книгу рекордов Гиннесса, тюменцы и гости города разобрали всего за полчаса.

Каждое предприятие творчески подошло к презентации продукции: рядом с павильонами гуляли коробейники, давали попробовать разные деликатесы и охотно отвечали на вопросы гостей. Посетители базара не только делали покупки, но и по сибирской традиции с забавами и весельем проводили зиму, а также отведали продукцию местных мясопроизводителей и переработчиков, посетили лектории, поучились мастерству кулинарии у лучших шеф-поваров.

На сцене у ЦУМа проходила праздничная игровая программа, а для многоликой яркой детворы работали большая игровая площадка и аниматоры. Родители с детьми с интересом рассматривали лучшие экземпляры скота мясных пород овец, коз, по-росят и птиц в специальных павильонах. Ребятишки были в восторге! Да и взрослые люди не стеснялись выражать свои эмоции.

В первый день торговые ряды до самого вечера были окружены плотным кольцом покупателей. ажиотаж немного спал во второй день. Тем не менее, оба дня были интересными и насыщенными.

Полгода назад в Тюмени состоялся фестиваль «Молочная страна». Этот опыт оказался очень удачным. Фестиваль «Мясной базар» стал продолжением традиции. При виде такого продуктового изобилия можно с полной уверенностью сказать, что Тюменская область себя прокормит.

Не первый год в регионе проходит акция «Покупаем тюменское!». Всё больше наших земляков отдают предпочтение продукции местных производителей и переработчиков. А они в свою очередь должны держать высокую планку качества, ещё больше расширять ассортимент, чтобы оправдать доверие покупателей.

Елена ЛИМОРЕНКО