Медиакарта
21:00 | 18 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

Сорок лет на крыльях песни

Нынешний юбилей районного отдела культуры совпал с ещё одной знаменательной датой: сорок лет творческой деятельности отмечает культорганизатор передвижного культурного комплекса районного центра культуры, солистка Светлана Ивановна Костина (на снимке).

Вот уже четыре десятилетия её голос с удивительным тембром покоряет сердца зрителей самого различного возраста, а песни в её исполнении стали хитами местного масштаба. Простая, искренняя, непосредственная, она, перед какой бы публикой ни приходилось выступать, сразу находит контакт с людьми, располагает к себе. И когда те просят спеть ещё и ещё, это самая лучшая награда для артистки.

… Светлана из уральского города Верхняя Тавда пела с детских лет. На её сильный голос обратили внимание ещё в доме пионеров, где девочка выступала. Она страстно хотела петь, но надо было учиться. Так Светлана Ивановна оказалась в Тобольском культпросветучилище. А получив диплом, по распределению попала в отдел культуры Тобольского района.

Тогда, в начале 70-х, перед ней вырисовывалась заманчивая перспектива, ей прочили большую известность. Было лестное приглашение выступать в Омском государственном хоре. Но девушка предпочла работу в сельской культуре, которой до сих пор хранит верность.

Большая часть жизни культработников проходит на колёсах.

Никакое бездорожье не могло остановить членов агитбригады, в составе которой работала Светлана. Спустя десять лет сложился их творческий дуэт с Анной Шагбановой. Вдвоём они объездили вдоль и поперёк весь район, пробивались в самые отдалённые деревушки. Их песни звучали на фермах и полевых станах. К людям, чей труд был связан с землёй и природой, они относятся с глубоким уважением.

Сколько песен - лирических, народных, эстрадных - перепето за эти годы, сколько дано концертов, точно никто не скажет. Но и сегодня, не буду лукавить, дуэт остаётся самым востребованным и почитаемым у многочисленных поклонников. Спасибо артистам за радость, которую они дарят благодарным слушателям! С праздником!

Клара КУТУМОВА, фото Тимура КАРЫМОВА