Медиакарта
6:26 | 20 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

В «Жемчужине Сибири» определят участников чемпионатов мира и Европы

Пятый этап Кубка России по биатлону стартовал в Тюмени. Вчера в центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошли спринтерские гонки.

– Соревнования в Тюмени – это последний этап отбора на чемпионат мира и чемпионат Европы, — рассказал вице-президент СБР по спорту высших достижений Виктор Майгуров. – На основании результатов Кубка России будут утверждены составы сборных России на чемпионаты мира и Европы. В Нове-Место отправятся 16 человек (8 мужчин и 8 женщин), в Банско – 14 (7 мужчин и 7 женщин).

Состав участников соревнований очень серьезный. По словам Виктора Майгурова, выступят все резервные команды. «Мы увидим на соревнованиях Ивана Черезова, Тимофея Лапшина, Виктора Васильева. В Тюмень прилетела Светлана Слепцова, которая выступит в женском спринте», – отметил вице-президент СБР.

В соответствии со стартовыми протоколами в мужском спринте приняли участие 99 спортсменов, Тюменскую область представили 18 биатлонистов, в их числе Иван Черезов.

В итоге первым к финишу пришел Александр Печенкин из Пермского края, серебро на счету тюменца Дмитрия Елхина, третьим стал москвич Дмитрий Русинов.

В критериях отбора в сборную команду России отмечено, что в заявку на чемпионат мира будут включены спортсмены (2 мужчины и 2 женщины) – победители Кубка России в спринте (при наличии у спортсмена квалификационных очков).

Автор: Денис ФАТЕЕВ