Медиакарта
21:31 | 19 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

На Сабантуй все в гости к нам

Тюмень посетила официальная делегация Татарстана во главе с министром культуры республики Айратом Сибагатуллиным. Главная цель визита – подготовка к федеральному Сабантую, который состоится в областной столице летом этого года.

В течение нескольких дней гости посетили ряд объектов, таких как Тюменская филармония, драматический театр, стадион «Геолог», в стенах которых предположительно будут проходить праздничные мероприятия. Министр культуры Татарстана побывал в центре татарской культуры Тюмени и встретился с руководителями и активом национальных общественных объединений региона.

Кроме того, состоялся ряд рабочих встреч, где обсудили особенности проведения предстоящего праздника. Точная дата и программа пока находятся на стадии утверждения. Однако вполне вероятно, что праздник приурочат к Дню города.

– Предложили 26 июля провести в Тюменской филармонии или драматическом театре концерт мастеров искусств рес-публики Татарстан, 27 июля – массовый праздник на стадионе «Геолог». Но это требует обсуждения. Приятно, что тюменская сторона продемонстрировала большую заинтересованность в проведении праздника. Очень хотим, чтобы это был лучший федеральный Сабантуй, – рассказал Айрат Сибагатуллин.

Он добавил, что в Тюмени побывал впервые и приятно удивлен доброжелательностью и теп-лотой местных жителей. Айрат Миннемуллович подчеркнул: город очень понравился, любой регион России может позавидовать культурным и спортивным объектам Тюмени.

– Принимать такой праздник для нас большая честь. Есть все основания предполагать, что событие пройдет на высшем уровне, – подчеркнул председатель комитета по делам национальностей Тюменской области Евгений Воробьев.

Автор: Огнеслав РУСАКОВ