Три года назад в самом центре села Абатского открылась столовая «Софи». В один из дней мы решили посетить это учреждение, а заодно и пообщаться с его сотрудниками. Коллектив столовой - это доброжелательные, трудолюбивые женщины. Их рабочий день начинается в четыре часа утра, чтобы к открытию, то есть к восьми часам, у них уже были готовы и выпечка, и вторые блюда. Столовая предлагает большой ассортимент своей продукции, она всегда свежая и горячая.
Её слугами пользуются не только жители села Абатского, но и приезжающие в райцентр.
На выпечке работает повар Н. Першакова, вторые блюда готовит Н. Суворова, а С. Дорохова во всём им помогает. Дольше всех, а точнее со дня открытия, работает поваром-кондитером Т. Апарина.
Доброжелательные отношения у коллектива сложились с работодателями, супругами Колмаковыми. Директор столовой С. Колмаков и заведующая А. Колмакова не только занимаются поставкой продукции, они прислушиваются к просьбам своих работников, чтобы столовая могла удовлетворить запросы самых взыскательных посетителей.
Е. Солнцева работает продавцом, а это значит, что находится в непосредственном контакте с покупателями. Внимательная, жизнерадостная, отзывчивая, - так её характеризуют постоянные покупатели. Люди довольны её работой и, уходя, говорят спасибо.
- Самое главное для продавца - это терпение, - считает Е. Солнцева. - Людей в день приходит очень много, да и покупатели всякие бывают. Но конфликтных ситуаций за время работы не случалось. Нужно просто стараться выслушать покупателя и выполнить любую его просьбу.