Медиакарта
13:59 | 22 июля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Первоочередные задачи местной власти

08:34 | 18 июля 2013
Источник: Трудовое знамя

О мерах по стабилизации ситуации на рынке труда речь шла на плановом заседании межведомственной комиссии по выходу граждан на самообеспечение и содействию их занятости под руководством первого заместителя главы района А.Ф.Куликова.

С информацией выступила Т.И.Голубь, ведущий специалист Центра занятости населения Сладковского района. Численность постоянного населения в муниципальном районе составляет 12, 2 тысячи человек. При этом 5,6 тысячи жителей – экономически активное население. Из этого числа официально зарегистрированных безработных граждан – 29 (на 9 июля 2013 года). За содействием в поиске подходящей работы за предыдущие две недели обратились тринадцать человек, двое из них были трудоустроены сразу. Вакансий на данный момент – 111.

На территории района в настоящее время действует комплекс мероприятий в области содействия занятости населения. К ним относятся общественные работы (устроены восемнадцать человек), временное трудоустройство безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы (шесть), организация профессиональной подготовки (двенадцать), трудоустройство незанятых инвалидов (пятнадцать), профподготовка женщин, находящихся в отпуске по уходу за детьми до трёх лет (одна), трудоустройство граждан, освободившихся из мест лишения свободы (один), самозанятость (один), создание дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан (один). А также временно трудоустроены 222 подростка в возрасте от 14 до 18 лет.

В целом ситуация в области занятости населения в районе находится под контролем.

На заседании комиссии по мониторингу ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики и выработке оперативных мер, направленных на её оздоровление, обсудили текущие вопросы.

Так, А.Ф.Куликов сообщил о результатах исследования поголовья крупного рогатого скота на наличие вирусоносителей лейкоза. Из сорока четырёх населённых пунктов района пять (Стрункино, Викуловка, Щербаково, Свердлово, Большой Куртал) полностью свободны от вирусоносителей. Небольшой процент зарегистрирован в Таволжане, Гуляй-Поле, Травном, Ново-Николаевке, Покровке, Сладкове, Большом, Кочкарном, Малинове. Наибольший процент выявили в Вознесенке, Хантиновке, Менжинке, Шадринке, Станичном, Политотделе. Информация передана главам администраций сельских поселений, а также размещена в молокоприёмных пунктах. Также речь шла о работе по контролю качества молока, выдаче комбикорма в рамках региональной программы поддержки малых форм хозяйствования, аренде земельных участков под сенокосы.

С информацией о ситуации в отдельных отраслях экономики выступили заместители главы администрации района А.М.Сажин и С.Г.Цуканов. В сфере жилищно-коммунального хозяйства проводятся плановые мероприятия по ремонту объектов ЖКХ, улично-дорожной сети. В социальной сфере особое внимание уделяется вопросам организации отдыха и оздоровления школьников и подготовки к празднованию 90-летия Сладковского района. Большое внимание сейчас уделяется также благоустройству населённых пунктов. По-прежнему острой остаётся тема ликвидации несанкционированных свалок, выкашивания бурьяна, содержания детских и спортивных площадок.

Автор: Анастасия ГАЦАЕВА