Разнообразие хлебобулочных изделий на прилавках магазинов уже стало нормой. Каких только сортов этого главного на столе продукта не продаётся в районе. Но продукция пекарни в селе Конёво пользуется постоянным спросом. Здесь дружный коллектив, в котором трудятся шесть пекарей: О. Колмакова, Л. Сергеева, Т. Сергеева, М. Панова, Л. Пермякова, А. Тельцова, некоторые работают с момента открытия. О. Коробейникова - уборщица, В. Лысяков - грузчик, отгружает хлеб и подносит муку.
Елена Валерьевна Хапова, заведующая пекарней, трудится на этой должности уже 12 лет. Она рассказала нам, что работают они только в ночную смену, начинают с 15 часов дня и до 6-8 часов утра.
- Коллектив у нас постоянный, за исключением тех случаев, когда люди, доработав до пенсии, уходят на заслуженный отдых. С первой выпечки трудится без каких либо замечаний пекарь Ольга Ильинична Колмакова. Есть настрой на лучший конечный результат, улучшение качества продукции, удовлетворение спроса населения района. У хлебопёков это получается. Ассортимент выпекаемой продукции не большой: хлеб из муки первого сорта, столичный, булочки и пирожковое тесто. Ежедневно отгружают в среднем до 3 тысяч булок хлеба.
Количество выпечки зависит от заявки магазинов, чтобы была она всегда свежая и не залёживалась. Каждое утро две машины приезжают за хлебом и развозят его по торговым точкам с. Абатского и района. Основным компонентом при выпечке хлеба является мука, которую нам привозят из городов Омска, Ишима, а иногда и из Казахстана.
Бывать на Конёвской пекарне всегда приятно. Низкий поклон людям, благодаря усилиям которых к нам на стол попадает этот самый главный продукт.