Медиакарта
22:16 | 19 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Флагман тюменской переработки

Ялуторовскому мясокомбинату – 60 лет

В минувшую пятницу один из флагманов тюменской перерабатывающей промышленности – Ялуторовский мясокомбинат – отметил 60-летний юбилей. Поздравить работников предприятия со столь важным событием приехали члены областного правительства, парламентарии, представители аграрного бизнеса.

– Ялуторовский мясокомбинат является гордостью региона. Продукция снискала заслуженное признание потребителей и сегодня имеется на столе каждого тюменца. Думается, это самая главная оценка деятельности предприятия, – отметил, открывая торжественное мероприятие, заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин.

По словам председателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы Юрия Конева, Ялуторовский мясокомбинат демонстрирует высокие темпы развития, что весьма актуально в условиях вступления России в ВТО. Кроме того, продукция предприятия хорошего качества, а значит, конкурентоспособна.

Напомним, когда-то на месте современного комбината был птицекомбинат, позже, в начале 50-х годов, дан старт мясному производству. Расцвет предприятия пришелся на времена освоения Севера, тогда на нужды тружеников ТЭК шла львиная доля продукции. Однако и сегодня Ялуторовский мясокомбинат успешно развивается.

Генеральный директор мясокомбината Галина Гройсман подчеркнула, что у предприятия большие планы на будущее. В первую очередь это касается разработки новых рецептур и внедрения инновационных технологий. Специалисты постоянно ведут работу над дальнейшим расширением ассортимента. Так, только за семь месяцев текущего года выпущено 19 новых видов продукции, в том числе постные товары: вареники со шпинатом и картофелем, блинчики с капустой, грибами, свеклой и курагой, морковью и изюмом. Стоит отметить, что комбинат располагает самым современным оборудованием, что способствует повышению эффективности труда и улучшению качества продукции, которая производится из натурального сырья, а также высоко оценена на всероссийских и региональных агропромышленных выставках.

К примеру, с прошедшей в прошлом году в Москве Международной выставки (конкурса) «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» Ялуторовский мясокомбинат вернулся с многочисленными медалями.

Еще один фактор успешной работы – профессиональный кадровый состав. На предприятии трудится 412 человек. Среди них – немало молодежи. Меры социальной поддержки являются доброй традицией предприятия. Выплачивается материальная помощь для обучения детей в профильных вузах, покупки жилья специалистам. Также предоставляется компенсация на питание, приобретение путевок для детей, санаторно-курортное лечение. Кроме того, ялуторовский мясокомбинат принимает активное участие во многих социально значимых программах на городском и областном уровнях, выступает спонсором различных мероприятий.

…Ираида Федярова, формовщик колбасного цеха, трудится на мясокомбинате более 30 лет. На торжественном мероприятии ей объявлена благодарность губернатора Тюменской области.

– За последние годы на комбинате произошли значительные изменения. В первую очередь это касается применения современных технологий. Если раньше многие работы осуществлялись вручную, то сегодня производственные процессы автоматизированы. Все это в итоге повышает качество производимой продукции, – говорит Ираида Федярова. – И хоть работаю здесь уже много лет, тем не менее колбаса остается одним из любимых деликатесов. Такая продукция приесться не может!

Автор: Александра ИВАНОВА