Медиакарта
11:15 | 8 марта 2025
Портал СМИ Тюменской области

Шагаем к правильному хлебу

21:40 | 27 августа 2013

Добиться хрустящей корочки и хорошо пропеченного мякиша – самое сложное в производстве хлеба. На новом хлебокомбинате «Абсолют» все получилось. – Мы с нетерпением ждали этого события, – говорила заместитель директора по производству Любовь Машкина, комментируя вчерашнюю церемонию открытия комбината. – Главное, что удалось отработать технологию выпечки хлеба. Отстроили производство пряников. На очереди – слойки. Рядом с Любовью Валентиновной – заведующая лабораторией Галина Медведева. Это она отвечает за правильность рецептов и за то, чтобы импортное оборудование работало строго по ним. В декабре прошлого года она впервые приехала в Тюмень, участвовала в пуско-наладке. Тюменцы ездили к ней на комбинат «Балаковохлеб» в Саратовской области. И в какой-то момент сделали предложение – перебраться в Тюмень. – Сложно, конечно, было расставаться с родным предприятием, мы – как одна семья, – рассказывает Галина Александровна. – Но мне очень понравился ваш город. Хотя работа на новом предприятии сложнее. Балаковский комбинат – с 40-летней историей, там приходилось лишь корректировать работу агрегатов. В Тюмени завод построен с нуля. Любовь Машкина шутит, что после семи месяцев на «Абсолюте» ее коллега уже заслужила первый отпуск. Но – хлопот здесь еще очень много. О том же сказал генеральный директор компании «Фатум» Георгий Алманов. Запуск комбината – завершение основного инвестиционного проекта, но одновременно – начало нового. В планах компании – построить вальцевое мельничное производство, установить новые линии. А задача сегодняшнего дня – представить свои изделия в магазинах шаговой доступности Тюмени и области.

Автор: Дмитрий Зайцев