Медиакарта
9:15 | 30 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

Конкурс «Рецепт на «бис» завершён

Объявляя конкурс среди хозяек на лучшую овощную заготовку, мы рассчитывали получить письма от заинтересованных читателей. Предлагали знакомить со своими кулинарными рецептами по телефону. Откликнулись немногие. Спасибо всем, кто поделился своими секретами консервирования.

Валентина Жулябина рассказала о приготовлении солянки, служащей основой для заправки супов. Александра Ивановец предложила рецепты желе из облепихи и икры из зелёных помидоров. Незатейливо назывался салат «Что осталось в конце лета» у Галины Юрковой. Эта заготовка имеет практическую ценность. Из необычных составных – рябины, кураги и кабачков – готовит варенье Нина Скареднова. Она так и назвала его «Необычное северное». В этом варенье есть запас витаминов. Для закуски «Голышмановская» в ход идут у Нины помидоры, петрушка и чеснок.

Клавдия Скареднова рассказала о своём способе консервирования капусты с морковью, луком, болгарским перцем и маринованными огурцами. Любителям остренького она предложила рецепт закуски «Кабачки по-корейски». Нина Сайкова из Черемшанки вместе с хлопотами на своей ферме находит возможность увлечённо заниматься консервированием овощей. Из своего разнообразия заготовок она выбрала для наших читателей рецепты с баклажанами «Синенькие в банке» и аджика из баклажанов.

По большинству голосов на своей планёрке, а, в основном, трудятся в газете женщины, мы назвали Нину Сайкову победителем конкурса. В качестве приза увезли в Черемшанку блендер. Этот сувенир найдёт практическое применение на кухне хозяйки. Участвуйте в конкурсах и побеждайте!

Фото Наталии ГЛАДКОВСКОЙ

Автор: Мария ГЛАЗУНОВА