Медиакарта
18:32 | 26 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Высокое признание

В преддверии Дня народного единства глава региона Владимир Якушев вручил награды выдающимся тюменцам

Доброй традицией стало награждение тюменцев государственными наградами накануне значимых праздников. Государство по заслугам оценивает профессиональную и ответственную работу.

Состоявшееся вчера в областном правительстве награждение провел губернатор Владимир Якушев. В приветственном слове он напомнил, что в недавнем послании региональному парламенту отметил лидирующие показатели Тюменской области по многим позициям. Произошли серьезные изменения в жизни тюменцев, и теперь у них есть все возможности, чтобы улучшить жизнь и двигаться вперед.

– Не нужно ждать помощи откуда-то, мы должны рассчитывать и надеяться на себя, на свои силы для того, чтобы обеспечить благополучие наших семей, создать позитивную атмосферу в регионе, – сказал Владимир Якушев.

В соответствии с Указом президента Российской Федерации двое тюменцев удостоились медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Заместителя директора агролицея № 29 Надежду Воеводину глава государства поощрил за заслуги в области образования и многолетнюю плодотворную работу, а тренера по греко-римской борьбе центра спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий Сергея Воробьева – за успешную подготовку спортсменов, добившихся высоких результатов на Олимпийских играх 2012 года.

– Тюменец Рустам Тотров занял второе место на Олимпиаде в Лондоне, за этот результат я и был представлен к награде, – рассказал Сергей Воробьев корреспонденту издания. – Медаль служит наглядным свидетельством того, что в регионе уделяется особое внимание, оказывается поддержка физкультуре и спорту. Иного, наверное, и не стоит ждать, когда сам губернатор – чрезвычайно спортивный человек.

Заслуженными деятелями различных отраслей стали учителя, медики, геологи, работники культуры. Помимо этого, коллективу Коточиговской средней школы Викуловского района (директор Владимир Мещеряков) и старшему инженеру энергоцеха завода ЖБИ-5 Тюмени Дмитрию Степанову вручены почетные грамоты губернатора Тюменской области.

Директор предприятия «Профиль» Олег Ревич, в числе прочих удостоенный благодарности главы региона, признался корреспонденту, что если бы не помощь областного правительства в сложные для легкой промышленности времена, специалистам швейного производства пришлось бы искать другую работу.

– Тюменской области нужны квалифицированные кадры, и важно продолжать трудовые, профессиональные традиции, – сказал Владимир Якушев. – В этом зале присутствуют настоящие профессионалы своего дела. Вы являетесь ориентиром для молодежи и закладываете будущее для следующих поколений тюменцев.

Автор: Алексей АТЕРИНСКИЙ