Медиакарта
4:49 | 26 марта 2023
Портал СМИ Тюменской области

СООБЩАЕТ ОГИБДД

10:14 | 11 августа 2010
Источник: Знамя Труда

За текущий период 2010 года сотрудниками ОГИБДД ОВД по Сорокинскому району выявлено 2825 административных правонарушений в области дорожного движения, из них за управление в состоянии опьянения оформлено – 74, а за аналогичный период прошлого года – 57, что на 17 фактов управления транспортным средством в нетрезвом состоянии больше.

Любителей выпить и сесть за руль уже не останавливает, что их лишат права управления, как минимум на 18 месяцев, а также и то, что многие из них теряют работу. Иначе как объяснить, что среди белого дня, управляя собственным транспортным средством по улице Ленина, с громко включенной музыкой, работник ПАТП, находился в состоянии опьянения. За аналогичное правонарушение лишены права управления 2 работника НПС «Вознесенка», 1 – КФХ «Казанское», 1 – СПК «Оптовик», 1 – ООО «Русь», 1 - ДРСУ, 1 – ООО «Нива», 1 – ГЛПУ ОБ № 18, 1 – ОАО «Тюменьэнерго», 1- коррекционной школы-интернат, 1 – «Тюменьмежрайгаз», 1 – отдела по делам молодёжи и спорта. Есть случаи управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения на государственном транспорте, в связи с этим, руководителям следует обратить внимание на транспортную дисциплину подчинённых. Граждане не должны опасаться за свою жизнь переходя проезжую часть, или идя по обочине дороги, что какой-нибудь лихач, употребив спиртное, может совершить непоправимое.

В целях неотвратимости наказания, выявления и пресечения к административной ответственности , сотрудниками ОГИБДД проводятся профилактические мероприятия «Дебитор», «Должник». В ходе подобных мероприятий оформлено 67 административных материала за неуплату административного штрафа, по решению мирового судьи 11 гражданам, за неуплату штрафа назначено наказание в виде административного ареста.

Уважаемые участники дорожного движения! Напоминаем, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлечённым к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. В случае неуплаты административного штрафа в установленный законом срок, нарушитель привлекается по ст.20.25 ч.1 КоАП РФ (данная статья влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест).

Безопасных вам дорог!

Инспектор по ИАЗ ОГИБДД ОВД по Сорокинскому району ст. лейтенант милиции О.А.Кепшина.