Медиакарта
19:36 | 12 июня 2021
Портал СМИ Тюменской области

КОСА (Казанский Отдел Сатирического Агентства: Не своё – не жалко

КОСА (Казанский Отдел Сатирического Агентства: Не своё – не жалко
14:32 | 01 декабря 2013
Источник: Наша жизнь

Как в пословице говорится, одна паршивая овца всё стадо портит. Вот и у нас всё так. Поя­вился в нашем селе Казанском не­добрый человек, который знаки до­рожные крушит, ломает. В краю, называемом в народе Колхозным, один знак пострадал ещё на поза­прошлой неделе. Лежит он, этот знак, весь искорёженный, земель­кой присыпанный. Поломали его, порушили ночные ездоки, которым не спится в ночь тёмную, глухую. Наехали на него с такой скоростью, что не выдержал знак натиска, сва­лился. Да так и лежит возле дороги.

Другому знаку так же не повез­ло от ночного смельчака. В райо­не улицы Лесной здорово покрути­лись лихачи, которые бессонницей мучились. Слыхали люди из сосед­них домов, как подъехал автомо­биль, посветил фарами, поглядел, чего бы напакостить – сделать. Да и сделал. Лежал там бетонный блок. Специально люди перегоро­дили им дорогу, чтоб детям безопаснее играть было. Так нет же, то ли наехал своим лимузином, то ли головой своей обезбашенной трес­нулся водила об этот блок. Да так, что раскололся он (блок) прямо на­половину. Возвращаясь назад и ра­достно потирая руки от дел своих мерзких, человечишко наехал и на знак. Свалил знак в кювет, да и оста­вил там. И дальше поехал, чтоб ещё какую-нибудь гадость сделать.

Мало ли таких паршивых овец по ночам ходит-бродит. Вот и с же­лезной изгороди, которой парк ого­рожен, снимают и уносят желез­ные завитушки. Видимо, пользуют­ся громилы ночной тишиной, пи­лят изгородь, чтоб потом сдать на металлолом да спиртного купить, побаловаться. А в парке нашем центральном постепенно приходит в негодность столик, за которым наши милые подростки, молодые сограждане распивают спиртные напитки. Появились здесь надписи-нецензурщина, а середину столика выжгли дотла курильщики.

Как говорится, не своё – не жал­ко. Так и живём. Бережём то, что своё, кровное, а чужое, то бишь об­щественное, крушим, ломаем, ко­рёжим.

Автор: Дежурный «косарь» Тамара НОСКОВА