Дом мечты – это тот, где тепло и уют.

10:15 | 12 декабря 2013
Источник: Светлый путь

ДОМ МЕЧТЫ – ЭТО ТАМ, ГДЕ ВСЕГДА ТЕБЯ ЖДУТ

Свой дом мечты Ольга и Денис Смирновы из села Чугунаево Нижнетавдинского района построили своими руками, никто им в этом не помогал. И хотя здесь ещё не завершена внутренняя отделка (не до конца обустроена ванная комната, спальня, не оборудована мансарда) супруги с детьми давно сюда переехали и успели понять, что значит собственное жильё.

Снаружи дом Смирновых выглядит очень красиво, внимание к себе он привлекает уже издалека. Это благодаря вкусу и фантазии молодой хозяйки, которая выбрала для наружной отделки сооружения панели необычной цветовой гаммы. Я отлично знаю эту семью. И была очень рада побывать у них в гостях.

А как красиво внутри дома! Кухня, гостиная, детская – здесь в интерьере нет ничего лишнего, каждая деталь играет определённую роль. Гордость Ольги – барная стойка на кухне, которую она придумала и смастерила самостоятельно. А какие золотые руки у Дениса! Например, угловой диван и обеденный стол он тоже сам изготовил. Вот за ним-то мы с хозяевами и побеседовали по душам.

Как я уже сказала, Ольга и Денис Смирновы – молодая семья. У них двое маленьких ребятишек. Паша учится в начальной школе, а Дима пока ходит в детский сад. Молодые супруги не бояться работать, они полны идей, которые, пускай и небольшими шажками, но воплощаются в жизнь. И нет сомнений в том, что друг для друга Оля и Денис – самые главные помощники в жизни, самая главная опора и поддержка.

–Как создавалась ваша семья? – спрашиваю у супругов.

–Случилось это в 2007 году. С Денисом нас свела, если так можно выразиться, общая знакомая Танзиля Ахметовна Яруллина, которая дружна с моими родителями. Она-то и рассказала мне о молодом человеке по имени Денис. Просто на тот момент я с семьёй проживала в Велижанах, а мой будущий избранник родом из Чугунаево. Недолго думая, Денис приехал к нам со сватами.

–То есть, жених был настроен решительно и серьёзно?

–Очень решительно. Сразу меня со своими родителями познакомил. Мы встретились в августе, а в ноябре я уже переехала в Чугунаево.

–А этот дом вы, вроде бы, на месте старого родительского построили?

–Ну, как построили. Когда я приехала, дом уже стоял, правда, без крыши и без отделки. Денис действительно построил его на месте сгоревшего. Он мечтал о своей семье и сделал всё, чтобы она у него была.

–А возможности для строительства, если не секрет, откуда черпали?

–Сначала всё делали на собственные средства. Потом решили вступить в программу «Молодая семья». Но так как Денис работает в сельском хозяйстве, на производстве у Антонюка, он механизатор, то ему посоветовали оформиться как молодому специалисту, работающему на селе. В 2009 он подал документы, а через три года получил денежные средства. Всё это время мы, конечно же, не сидели на месте, ожидая, когда манна небесная упадёт в руки, продолжали потихоньку строительство. Откладывали с зарплаты, экономили, чтобы что-то для дома или в дом приобрести. Мы никогда не нанимали рабочих, всё своими руками делали. Жизнь, она ведь всему научит.

–У вас такой большой участок. Не поверю, что на нём ничего не растёт.

–Да, огород у нас 43 сотки и растёт на нём практически всё. Картошка, овощи свои. Мечтаю вот о фруктовом саде, в этом году посадила яблоню, грушу, крыжовник, смородину. Тьфу, тьфу, тьфу, вроде бы, деревца прижились.

–Ты мечтаешь о красивом саде. А почему Денис молчит? Интересно, о чём он мечтает?

–Не особо я говорить люблю, уж извините, – с улыбкой произносит хозяин. – Мечта моя – поскорее дом до ума довести, чтобы детям, семье в нём тепло и комфортно было. Хотелось бы ещё своё хозяйство завести, но Ольга к этому пока не готова, ведь я целый день за комбайном, всё на ней будет.

–Оля, я знаю, что ты ещё и учиться успеваешь?

–Успеваю. Получаю заочно высшее образование в институте сервиса и социально-культурных технологий. Сейчас я на четвёртом курсе. Обучаюсь по государственной программе на бюджетном отделении.

Этому факту я нисколько не удивилась. Как я уже сказала, семью Смирновых знаю не первый год. С Олей мы впервые познакомились, когда она работала культорганизатором в Чугунаевском сельском Доме культуры. Это очень творческая, увлечённая девушка. Она и шьёт, и поёт замечательно, и сценарий к любому празднику легко напишет, и детские кружки вести может. Не удивительно, что и к благоустройству своего дома у неё творческий подход.

–Оля, Денис, не могу не спросить вас сегодня о главном. В чём для вас секрет семейного счастья?

–Мне кажется, что семья – это такой хрупкий организм, – ответила Ольга, – который и создать-то не так просто, а уж сохранить, уберечь от всего дурного тем более. Но, знаете, это возможно, когда всем этим по-настоящему дорожишь и каждый день по кирпичикам, по крупицам своё счастье пополняешь. Любовь – главное. И взаимопонимание. Без них ни один кирпичик прочно не устоит.

Так просто и мудро может сказать только женщина, любящая жена и самая лучшая в мире мама. Правда?

Автор: Елизавета ФОМИНЦЕВА, Михаил ПЕТЕЛИН (фото)