Медиакарта
1:41 | 13 апреля 2025
Портал СМИ Тюменской области
On-Line

00:00 / 00:00
Error loading: "https://live.rzs.ru/ka.96.mp3"

«Мы славим рождение Христа»

Наверное, многие со мной согласятся, что Новый год - это самый любимый и долгожданный праздник, особенно для детей, ведь они ждут от него много подарков и веселья. А вот Рождество – это самое светлое и радостное христианское торжество, которое отмечают как взрослые, так и дети, которые больше всего верят в чудеса. В этот день, по преданию, родился Иисус Христос, который пришел на землю, чтобы спасти людей от грехов.

За годы празднования сложилось множество традиций, которые есть и в нашем районе. Например, ежегодно 7 января в Орловском Доме культуры совершается театрализованное представление, повествующее о рождении Сына Божия. Постоянные участники этого спектакля – староста религиозной группы Е.И. Дробышевская, учащиеся Орловской воскресной школы, совместно с культработниками и библиотекарем.

Поздравить гостей с этим прекрасным и великим праздником приехал отец Алексей, настоятель Армизонского прихода Прокопия Устюжского. Он призывал всех не забывать и развивать народные певческие традиции, которые раньше были так сильны, а в наше время практически забыты.

Прибывшие дети, а также взрослые внимательно смотрели представление и с удовольствием исполняли святочные песни. Кроме того, участвовали в новогодних и рождественских конкурсах, читали стихи и водили хороводы вокруг зеленой красавицы, украшенной разноцветными шарами и гирляндами.

Удивительно, но даже самые маленькие зрители во время спектакля были тихими и спокойными, ведь атмосфера в зале была благодатной для того, чтобы даже крохи прониклись духом православия.

В общем, мероприятие удалось! Присутствующие от души поблагодарили юных актеров за поставленный спектакль. А для всех, кто принимал участие в нем, а также для гостей, было организовано чаепитие со сладостями, после чего радостные и счастливые они разошлись по домам.

…После Рождества наступают дни, которые в народе именуются Святками. Они продлятся вплоть до другого великого праздника – Крещения Господня. Издавна их принято проводить весело, по-доброму, согревая душевным теплом всех тех, кто окажется рядом…

Автор: Ольга ГЕРАСИМЕНКО