Медиакарта
10:23 | 22 июня 2024
Портал СМИ Тюменской области

О ПРОВЕДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЯ «ГОРКА»

С наступлением периодов снегопада резко возросла возможность наезда транспорта на детей вблизи игровых площадок, в местах, где установлены горки, а также несчастных случаев с детьми во время катания.

Основные причины таких происшествий – сломанные ограждения или их отсутствие на детских площадках, во дворах жилых домов; стихийное устройство горок, не отвечающих безопасности, а также приспособление детьми для катания склонов искусственных сооружений (виадуков, мостов) и насыпей, выходящих на проезжую часть.

На территории Тюменской области в зимний период проводится профилактическое мероприятие «Горка».

В 2013 году на территории Викуловского района была выявлена ледяная горка, выходящая на проезжую часть. Дети катались с неё через дорогу к противоположному дому, и трагедия случилась бы, если бы проезжавший водитель автомобиля вовремя не применил экстренного торможения.

Создатель опасной горки был предупреждён, что, если он не уничтожит данную горку, будет привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей».

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! Желая доставить своему ребёнку радость, не забывайте и о безопасности.

ПОМНИТЕ, что несовершеннолетний, заигравшись, может не-ожиданно выбежать на проезжую часть, поэтому лучше горки для детей строить во дворах домовладений.

В случае выявления опасных горок, выходящих на проезжую часть, а также заваленных снегом площадок, используемых детьми для игр, просьба сообщить об этом по телефону 02.

Автор: Инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД России «Ишимский» ст. лейтенант полиции Тельнова М.В.