Медиакарта
11:24 | 16 июля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Учимся только на своих ошибках

22:41 | 16 февраля 2014
Источник: Светлый путь

Уже столько говорено-переговорено о том, что нельзя ни в коем случае эксплуатировать неисправную печь, нельзя оставлять её без присмотра, когда она топится, нельзя хранить в ней дрова, но где же нам кого-то слушать, мы и сами с усами.

Оно, может быть, пусть и с опалёнными, но все-таки с усами остался хозяин, проживавший по улице Островского в Нижней Тавде, однако жилья лишился. Вся половина дома выгорела. И это факт. Только усилиями вовремя прибывших пожарных удалось отстоять обгоревшие стены дома и кровлю.

На этот раз обошлось без жертв и пострадавших, если, конечно, не считать материальный ущерб от пожара и изрядно переполошившихся соседей.

СПРАВКА

Несмотря на проведённые мероприятия и увеличение штрафных санкций в отношении граждан, нарушающих требования пожарной безопасности, количество возгораний в жилом секторе не уменьшается, а увеличивается. Так, на 10 февраля 2014 года на территории Нижнетавдинского района произошло 16 пожаров, из них 15 – в жилом секторе. Травмировано двое взрослых и один ребёнок.

Сколько должно произойти подобных случаев, чтобы мы, наконец, поняли, что никакие комиссии с проверками и рейдами, никакая общественность о нас и нашей безопасности так не позаботится, как мы сами.

Автор: Сергей МАСЛЕННИКОВ