Медиакарта
19:53 | 28 февраля 2024
Портал СМИ Тюменской области

ОТДЕЛЕНИЮ ЛДПР – ПЯТЬ ЛЕТ

7 февраля 2014 года Сорокинскому районному отделению ПП ЛДПР исполнилось 5 лет, тогда как сама партия существует уже 25 лет.

Началась вся работа с Готопутовского сельского поселения. Её вели Л.М. Смирнова, И.И. Кравченко, О.С. Кравченко, С.И. Гребенюк и другие. В районном центре сначала у координатора и помощника депутата А.А. Котковца не было своего рабочего кабинета, приходилось встречаться с людьми в магазине, на автовокзале, а иногда и просто на улице. Когда нашлось помещение, активисты создали инициативную группу из 11 человек, председателем которой стала В.Е. Великая, секретарём – Л.М. Смирнова. В 2010 году образовалась инициативная группа молодёжи под председательством Р.М. Шарафеева. Все активно включились в работу. Участвовали в субботниках, ходили на встречи с главами поселений, главами районов (Н.П. Жариковым, А.Н. Агеевым), с их заместителями, обращались в прокуратуру, принимали участие в заседании районной Думы, в конференциях, выборах и т.д. Провели 1579 бесед, приняли 575 заявлений, обращений, просьб (тридцати жителям района оказана материальная помощь), провели 362 мероприятия, 6 праздников, опубликовано в районной газете 77 статей. Выступили спонсорами в ячейке ВОИ (председатель – С.Е. Великий) в д. Новониколаевке, помогали в организации праздников – Дня матери, Дня защитника Отечества, 8 Марта, "Золотая осень", Дня рыбака. Молодёжь принимала участие во втором окружном форуме «Актив-2011» в Тюмени, в мероприятии «Внимание – дорога!». В 2013 году побывали на конференции молодёжи в Москве.

За прошедшие пять лет в отделении произошло много позитивных изменений. Вступили в ряды партии 54 человека. Всё это стало возможным благодаря самоотверженной работе А.А. Котковца, активистов молодёжного отделения партии, простых людей, являющихся сторонниками или членами партии с активной жизненной позицией. Надо отметить, что годы деятельности ПП ЛДПР – яркие и знаковые. Желаем всем продуктивной работы и дальнейшего развития!

Седьмого февраля мы провели пикет в честь этой знаменательной даты. Мероприятие проходило на площади у здания Дома культуры в районном центре. Работники культуры организовали для нас весёлую музыку, способствовавшую хорошему настроению, поднятию духа и задору. Были вынесены флаги партии ЛДПР, плакаты, воздушные шары с надписями, розданы партийные газеты и литература. После пикета состоялось чаепитие, все остались очень довольны им. Церемонию награждения решили перенести – на 23 февраля (для мужчин) и 8 марта (для женщин).

Автор: В. ВЕЛИКАЯ, общественный корреспондент «ЛДПР-72.ru».